Гибель российского генерала в Сирии — подробности Министерства обороны

Гибель российского генерала в Сирии — подробности Министерства обороны | Русская весна

Министерство обороны Российской Федерации подтвердило гибель в Сирии военного советника в звании генерал-майора Вячеслава Гладких.

Официальное сообщение военного ведомства подтверждает ранее опубликованную информацию «Русской Весны» о взрыве, который и стал причиной гибели.

Как уточнили в Минобороны, самодельное взрывное устройство сработало сегодня, 18 августа, когда российская автоколонна возвращалась после проведения гуманитарной акции, в 15 км от города Дейр-эз-Зор.

Оно было расположено на обочине по ходу движения автомобилей.

«В результате подрыва три российских военнослужащих получили ранения. В ходе эвакуации и оказания медицинской помощи от полученных тяжелых ранений погиб российский старший военный советник в звании генерал-майора», — заявили в военном ведомстве.

На брифинге также сообщили, что министр обороны РФ Сергей Шойгу представил погибшего офицера к государственной награде посмертно. Семье погибшего военнослужащего будет оказана необходимая помощь.

Напомним, «Русская Весна» сообщала, что вместе с генералом Гладких погиб командующий национальной обороной города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчинёнными.

Читайте также: Украинские нацисты поймали кандидата в президенты Белоруссии и заставили извиняться (ВИДЕО)

1123
Количество просмотров: 19 050


b4a8f662eb47b5d8