Сбил украинские штурмовики на Донбассе: опубликованы записи «вербовки СБУ бойцов ЧВК Вагнера» (ВИДЕО)

Сбил украинские штурмовики на Донбассе: опубликованы записи «вербовки СБУ бойцов ЧВК Вагнера» (ВИДЕО) | Русская весна

На Украине опубликовали записи «вербовки бойцов ЧВК Вагнера» украинскими спецслужбами, которые были использованы в провокации СБУ и 29 июня задержаны под Минском. 

Аудиозаписи переговоров сотрудников СБУ и бывших ополченцев Донбасса обнародовала киевский пропагандист Янина Соколова. 

На записи некто «от Шамана» выясняет наличие боевого опыта у Дениса Харитонова, который рассказал, что являлся командиром расчёта ПЗРК и лично сбил в районе населённого пункта Мариновка два украинских штурмовика Су-25 299-й бригады тактической авиации. 

Второй разговор был записан с Сергеем Щербаковым, которому офицер СБУ представился Сергеем Петровичем.

На видео, размещённом Яниной Соколовой, также демонстрируются документы Харитонова и Щербакова, представления и награды, фотографии и видеокадры с ополченцами на Донбассе. 

Украинские СМИ уточняют, что «российских боевиков» должны были задержать 25 июля «в ходе совместной операции Службы безопасности Украины Главного управления разведки Минобороны», однако спецоперация сорвалась. 

Как сообщала «Русская Весна», несмотря на все старания различных украинских ведомств, которые буквально атаковали власти Белоруссии запросами на выдачу задержанных бойцов, граждане России вернулись домой. Информация об этом появилась, когда они уже были на Родине. 

В России перед этим заявляли, что руководству и спецслужбам страны известно о том, что прибытие и нахождение бойцов на территории Белоруссии является провокацией украинских спецслужб.

Читайте также: Страшная тенденция: белорус проверил реакцию на флаг России на митинге против Лукашенко (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 186


b4a8f662eb47b5d8