Лукашенко отказался говорить с Меркель, а Путину позвонил четвёртый раз за пять дней

Лукашенко отказался говорить с Меркель, а Путину позвонил четвёртый раз за пять дней | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько раз отказался от телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом она рассказала журналистам сегодня после экстренного заседания лидеров ЕС по вопросу белорусского кризиса.

Она также сообщила, что ЕС поддерживает мирных демонстрантов в РБ. ЕС, по её словам, призывает к национальному инклюзивному диалогу в стране, который должен включать и нынешние власти.

Участники разговора «совместно заявили, что находятся на стороне мирных демонстрантов», сказала она.

«Нет сомнений, что были массивные нарушения правил на выборах», — добавила Меркель.

«Жители Белоруссии знают, чего хотят. Поэтому мы хотим видеть для Белоруссии независимый путь, о котором будет приниматься решение внутри страны», — подчеркнула она.

По её словам, вмешательство в события в Белоруссии очень сильно осложнило бы ситуацию в стране. Несложно догадаться, что вмешательство имеется в виду исключительно со стороны России.

А вот Владимиру Путину Лукашенко сегодня позвонил четвёртый раз за пять дней. Для сравнения — за весь минувший год президенты созванивались три раза.

Песков о звонках Лукашенко выскзался так: «Это нормально, когда лидеры двух стран общаются, особенно в такой напряжённой обстановке».

Напомним, накануне Меркель обсудила ситуацию в Белоруссии с президентом РФ Владимиром Путиным. А сегодня Лукашенко попросил Путина передать Меркель просьбу не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

«Русская Весна» показывала, как флаг ЕС вызвал раздор в рядах протестующих.

Читайте также: Лукашенко сделал заявление о вступлении Белоруссии в ЕС и НАТО (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 524


b4a8f662eb47b5d8