ЛНР строит новые пункты пропуска на оккупированную часть Луганщины (ВИДЕО)

ЛНР строит новые пункты пропуска на оккупированную часть Луганщины (ВИДЕО) | Русская весна

Луганская Народная Республика выполняет взятые на себя обязательства и ведёт работы по обустройству новых контрольных пунктов въезда-выезда на границе с Украиной. Речь идёт о КПВВ «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР.

На данный момент ведётся разминирование прилегающей территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинской армией, а также начаты строительные работы.

Все работы осуществляются под непосредственным контролем представителей ЛНР в СЦКК.

Напомним, что Луганская Народная Республика в рамках достигнутых на Минских переговорах соглашений 11 июля начала работы по оборудованию КПВВ на линии соприкосновения в районах Счастья и Золотого.

С предложением об открытии КПВВ в районе Счастья, которое высоко оценили представители ОБСЕ, Республика выступила на Минских переговорах ещё в 2017 году, однако до настоящего времени Украина манипулировала своими обязательствами в вопросе организации новых пунктов пропуска в районе Золотого и Счастья и тормозила подготовку к их открытию.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска через линию соприкосновения находится  у Станицы Луганской в районе моста через реку Северский Донец. В начале 2015 года киевские боевики подорвали один из его пролётов моста, после чего движение по нему осуществлялось по временным деревянным лестницам и настилам. В связи с тем, что Киев неоднократно отвергал предложения ЛНР и Международного Комитета Красного Креста по восстановлению моста, договориться о начале реконструкции сооружения удалось лишь в июле 2019 года. Пешее движение по восстановленному пролёту началось 20 ноября 2019 года, однако движение автотранспорта, в том числе машин скорой помощи, по нему невозможно до сих пор из-за того, что Киев в нарушение достигнутых в Минске договоренностей значительно заузил ширину сооружения.

Автомобильные пункты пропуска через линию соприкосновения на Луганщине отсутствуют из-за позиции Киева. Помимо больших неудобств для жителей региона, это также не позволяет организовать доставку гуманитарных грузов в Республику транспортом.

Читайте также: Лукашенко сделал заявление о российских военных базах

Видео «Русской Весне» предоставлено пресс-службой УНМ ЛНР

Количество просмотров: 2 373
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8