Спецоперация ФСБ в Крыму: схвачен боевик украинского нацбата (ВИДЕО)

Спецоперация ФСБ в Крыму: схвачен боевик украинского нацбата (ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудниками Федеральной службы безопасности был задержан житель Кировского района в Крыму за участие в деятельности украинского националистического батальона. Об этом сообщили в пресс-службе управления ведомства по Крыму и Севастополю.

«Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Кировского района Республики Крым, подозреваемого в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (часть 2 статьи 208 УК РФ), — сказано в сообщении. — По адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан».

По данным ФСБ, подозреваемый в 2016 году выехал из Крыма на территорию Украины, где вступил в ряды незаконного вооружённого формирования — так называемого батальона имени Н. Челебиджихана.

Батальон был создан беглым вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым. На Украине подозреваемый прошёл обучение по обращению с огнестрельным оружием.

В составе незаконного вооружённого формирования задержанный осуществлял охрану расположения батальона, содействовал украинским пограничникам при совместном патрулировании пограничной зоны, проводил проверки граждан и автомобилей на пропускных пунктах.

По возвращении в Крым мужчина продолжал поддерживать связь с боевиками батальона и свою преступную деятельность как участник формирования. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Если завтра война: почему россияне не хотят ехать в Белоруссию

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 739


b4a8f662eb47b5d8