Иностранное финансирование и боевики: Лукашенко поручил усилить охрану границ (ВИДЕО)

Иностранное финансирование и боевики: Лукашенко поручил усилить охрану границ (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по итогам сегодняшнего заседания Совета безопасности дал конкретные поручения различным ведомствам для стабилизации обстановки в стране.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

Среди прочих поручений глава белорусского государства озвучил необходимость усиления охраны государственной границы и отметил, что в страну поступают деньги для финансирования беспорядков.

«Усилить охрану государственной границы в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков.

Мы видим, что эти деньги поступают. Платят людям, которые хотят заработать. С цветочками постоять, еще что-то сделать. Я не хочу сказать, что все такие, но большие деньги поступают, и притом в открытую», — заявил Лукашенко

При этом в Сети появилась информация о том, в Белоруссии уже находятся несколько десятков боевиков из украинского нацистского батальона «Азов». Они готовятся влиться в ряды протестующих для радикализации движения.

Об этом сообщили авторы Тelegram-канала «БЧ 3» со ссылкой на источники: «По информации от надежных украинских источников, Дмитрий Ярош, а также батальон „Азов” собираются поддержать протесты в РБ своим присутствием».

«Появилась информация, что более 50 человек из батальона „Азов” в настоящий момент находятся в РБ. 24 августа, в день Независимости Украины, ожидается обращение Яроша к своим сторонникам с призывом поддержать революцию в Беларуси.

Постоянно мониторится граница с Гомельской областью на предмет ее пересечения. Как в свое время на Донбассе, все решается через контрабандистов. Следим за развитием событий. Готовимся», — говорится в сообщении Тelegram-канала.

При этом российский журналист, корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц напомнил, что недавно предводитель украинских нацистов Дмитрий Ярош сообщал о переговорах с участниками протестов в Белоруссии.

«Ярош, кстати, недавно у себя в ФБ писал, что организовывал десятки учений для белорусских радикалов, что граждане РБ воевали в его ДУКе, что он консультировал участников антиправительственных акций в Белоруссии.

И прямо говорил, что многие его „ученики” принимали участие в столкновениях с ОМОНом», — написал Коц в своём Тelegram-канале.

Читайте также: «Мы не дрогнем»: Лукашенко прокомментировал появление польских флагов в Гродно (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 654


b4a8f662eb47b5d8