Оппозиция озвучила уже пятый план по свержению Лукашенко

Оппозиция озвучила уже пятый план по свержению Лукашенко | Русская весна

Главный медиаресурс белорусской оппозиции, финансируемый и модерируемый из Польши Telegram-канал NEXTA озвучил очередной, уже пятый по счёту, план действий, в соответствии с которым планируется свергать действующего президента Республики Беларусь.

Впрочем, судя по явному затуханию протеста и переводу его в режим политического карнавала, нынешний план постигнет судьба предыдущих четырёх. Оппозиционеры, в частности, пишут:

«Готовимся к „маршу новой Беларуси”.

Друзья, на этой неделе мы показали, что готовы выходить и бороться каждый день. Даже в условные „дни передышки” по всей стране на улицах были десятки тысяч людей. Это и есть рождение той новой свободной Беларуси, о которой все мы так долго мечтали!

Мы не отступим, пока не будут выполнены 3 народных требования: свобода всем задержанным и политзаключенным, суд над виновными в пытках и убийствах, уход Лукашенко. Нам сегодня предложили всё забыть и простить, но оккупанты не понимают, насколько сильные чувства разбудили в белорусах.

Как готовимся?

Одеваемся по погоде, берём с собой воду и перекусить. В прошлый раз было жарко, завтра же может быть дождливо, так что не забывайте дождевики или зонтики.

С утра обходим всех соседей по подъезду, обзваниваем всех родных и друзей — выходит каждый. Кто подустал, того обязательно подбадриваем и зовём в компанию.

Наши герои-рабочие, обязательно приходите в своей спецодежде и с растяжками, чтобы мы вас могли опознать и поддержать. Если же вы служили — приходите в форме. Люди должны знать, что рядом с ними настоящие офицеры и бойцы.

Берите всё, что у вас есть: флаги, растяжки, плакаты, портреты погибших, портреты карателей и т. д.

Дружно выходим районами и направляемся к Площади Независимости. Начало сбора в 14:00

Для тех, кто едет из других городов:

Собирайтесь утром в ваших городах и формируйте автоколонны на Минск.

Выдвигайтесь с запасом времени. Если вам много, то смело гудите и приглашайте других водителей на трассах присоединится к вам.

Заранее посмотрите карты и подумайте о парковках в Минске.

Если вдруг посты ГАИ тормозят и мешают продвижению, проявляйте солидарность с остановленным водителем, спрашивайте у ГАИ причины остановку, документы, звание и фамилию остановившего.

Если массово не пропускают вашу колонну, то просто перекрывайте трассу и устраивайте митинг прямиком на шоссе. Если до Минска недалеко, попробуйте заблокировать дорогу и дружно пойти пешком.

Жители спальников столицы встретят вас водой и едой.

Для тех, кто остается в своих городах:

Выдвигаетесь к 14:00 в центр своего города.

Обсуждаете создание „единого штаба Новой Беларуси” в вашем районе и области.

Выдвигаете ультиматум местным властям насчёт 3 народных требований.

Белорусы, вопрос нашей победы зависит лишь от времени. У нас есть чёткий план того, как избавиться от оккупантов с минимальными потерями. Если продолжим объединяться и организовываться в одну народную силу, то режим рухнет куда быстрее.

Завтра выходит каждый», — сообщают зачинщики белорусского майдана.

Читайте также: Новая мода — ещё один «вождь» оппозиции рассказал о том, что его хотели отравить, и отказался от чая

Оппозиция озвучила уже пятый план по свержению Лукашенко | Русская весна
Количество просмотров: 9 528


b4a8f662eb47b5d8