В Белоруссии готова «новая жертва» для раскачки забуксовавшего протеста (ФОТО)

Новость обновляется
В Белоруссии готова «новая жертва» для раскачки забуксовавшего протеста (ФОТО) | Русская весна

Всем, кто следит за происходящим в Белоруссии, за последнюю неделю стало понятно: протесты оппозиции явно забуксовали, а монополия на уличный протест разрушена.

На улицы выходят многотысячные митинги сторонников Лукашенко, да и просто тех, кто под государственными флагами протестует против погружения страны в хаос, — даже если Лукашенко и не их выбор.

И вот вчера почти незамеченной прошла новость:

«Найден мёртвым Кривцов Никита, 1992 года рождения. Последний раз мужчину видели 12 августа, когда он направлялся из Минска на работу в Королёв Стан».

Об обнаружении тела отчитался некий поисково-спасательный отряд «Ангел»: на своей странице в соцсети члены отряда рассказали, что мужчина найден повешенным. Впрочем, обстоятельства обнаружения не раскрывают.

После того, как на месте побывала оперативно-следственная группа, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила журналистам, что на дереве в районе улицы Парниковой действительно обнаружен труп мужчины. Близкие опознали его.

И вот тут возникает вопрос: не попытается ли белорусская оппозиция использовать это как очередную сакральную жертву для подогрева остывшего было запала протеста?

Мы видели, как это делается в Киеве, когда уставших от бессмысленного бдения в палатках люди начали разъезжаться или просто пить целыми днями.

Закон жанра «каляровай рэвалюцыі» предполагает непременное обострение к выходным, когда на улицах собирается максимально количество людей.

На сегодня, напомним, запланирован автопробег сторонников Лукашенко и марш «новой Беларуси». Обе акции должны начаться в 14:00.

Впрочем, родные погибшего объясняли милиции, что он поехал в Минский район на работу и ни слова не говорили о его участии в протестах.

Белорусский портал Onliner пишет:

«Мы связались с женой Никиты Еленой, которая все эти дни искала мужа по больницам и изоляторам. Она говорит, что не владеет информацией об участии её мужа в митингах.

«Я не знаю, участвовал он в митингах или нет, не знаю, был ли он задержан или нет. Он 12-го августа перестал выходить на связь — и всё: человек исчез. А сегодня нам позвонили и сказали, что его нашли повешенным. Я уверена, что сам он не мог этого сделать. Он был слабым для этого».

Будет ли трагическая ситуация в семье Кривцовых использована оппозицией в своих целях, увидим сегодня.

Обновлено

Поступил официальный комментарий Следкома РБ — смерть не носит криминальный характер:

«Вчера, 22 августа, в лесополосе вблизи одного из домов на ул. Парниковой в Минске обнаружено тело 28-летнего молодого человека без признаков жизни. На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, его смерть не носит криминальный характер, видимых телесных повреждений на теле не обнаружено.

По данному факту проводится проверка, для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз».

Читайте также: Дмитрий Киселёв прокомментировал попытку Лукашенко «склеиться с Путиным»

В Белоруссии готова «новая жертва» для раскачки забуксовавшего протеста (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 16 421
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8