Экстренное заявление Армии ДНР

Экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Несмотря на положительную динамику переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе и значительное снижение огневых провокаций, украинские боевики продолжают провокации на линии соприкосновения, нарушая договоренности.

Сегодня украинская сторона в очередной раз нарушила первый пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

В районе н. п. Новолуганское зафиксирован БЛА типа «Фантом», с помощью которого боевики 2-го батальона 24-й бригады осуществляли контроль инженерного дооборудования своих позиций и пытались осуществить разведывательную деятельность наших позиций.

Кроме того, боевики 18-го батальона 35-й бригады продолжали инженерные работы в районе н. п. Новгородское.

Защитники Республики на данные провокации не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

Также каратели 21-го батальона 56-й омпбр из н. п. Пески совершили запуск связки надувных шаров, а боевики 2-го батальона 54-й омбр из Авдеевки в сторону нашей Республики на шарах запустили флаг с фашистской символикой.

Зная о коварстве и цинизме украинских боевиков, мы не исключаем, что на данных шарах, возможно, прикреплены взрывные или зажигательные устройства, предназначенные для нанесения ущерба мирному населению Республики.

Командование Народной милиции призывает жителей прифронтовых районов республики проявлять бдительность и осторожность. Информацию о всех подозрительных предметах незамедлительно сообщать в экстренные службы силовых ведомств республики. 

В очередной раз призываем международных наблюдателей принять меры по принуждению украинской стороны к выполнению взятых на себя обязательств.

Читайте также: Чёрные ящики украинского Boeing натолкнули эксперта на неожиданную версию о крушении MH17

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 735
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8