В Белоруссии замечен знаменитый русофоб: он обелял нацистов на Донбассе и хвалил боевиков в Сирии

В Белоруссии замечен знаменитый русофоб: он обелял нацистов на Донбассе и хвалил боевиков в Сирии | Русская весна

На минских протестах заметили корреспондента CNN Фреда Пляйтгена. Именно его многие помнят по Тбилиси, когда он рассказывал о бегущих от «русских танков» грузинах.

Затем, в 2013 году, Пляйтген отрабатывал американскую версию о химатаках Башара Асада против народа. Журналист показывал в прямых эфирах довольно странные видеозаписи, утверждая, что им «можно верить», так как они представлены какими-то «независимыми источниками».

Как и положено западным спецкорам, Пляйтген называл сирийских террористов повстанцами, а Асада выставлял всемирным злом.

После спецкор CNN работал на Донбассе. Его запомнили как главного ретранслятора позиции нацистов из «Азова». Его твиты до сих пор находятся в открытом доступе. В 2015 году издание и его репортёр в очередной раз показали, на чьей он стороне.

В 2020 году Пляйтген добрался и до Белоруссии, где вот уже который день не утихают народные протесты из-за результатов президентских выборов. Это сейчас, пожалуй, самая крупная «горячая точка», представляющая большой интерес для разного рода журналистов.

Но одно дело — освещать ситуацию так, как она происходит на самом деле. Другое — приукрашивать (а Пляйтген уже военную технику в Минске снимает).

Поглядим, каков будет посыл материалов спецкора CNN о событиях в Белоруссии.

Читайте также: В Белоруссии задержаны руководители оппозиционного «Координационного совета» (+ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 11 133


b4a8f662eb47b5d8