СРОЧНО: На Донбассе полыхают позиции ВСУ

СРОЧНО: На Донбассе полыхают позиции ВСУ | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

Украинская сторона в очередной раз нарушила первый пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно — запрет на использование любых видов летательных аппаратов.

В районе н. п. Водяное зафиксирован БЛА типа «Фантом», с помощью которого боевики 36-й бригады производили контроль инженерного оборудования своих позиций, а также пытались осуществить разведывательную деятельность наших позиций.

В случае дальнейшего нарушения украинской стороной запрета на использование любых видов летательных аппаратов, в том числе так называемых «ударных беспилотников», в целях сохранения жизни и здоровья наших граждан и военнослужащих Народной милиции, мы оставляем за собой право применить оружие на поражение, с последующим уведомлением СММ ОБСЕ.

Кроме того, в очередной раз из-за нарушений требований безопасности военнослужащими 36-й отдельной бригады морской пехоты на позициях десантно-штурмового батальона был спровоцирован пожар, в районе н. п. Ленинское. Потери противника уточняются.

Защитники Республики на данные провокации не поддались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

Призываем международных наблюдателей принимать к сведению наши обращения по фактам нарушений украинской стороной дополнительных мер по усилению контроля действующего бессрочного перемирия, с последующим отражением подтвержденных нарушений в своих отчетах.

Читайте также: Опубликованы кадры перехвата в небе над Белоруссией (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 321


b4a8f662eb47b5d8