Пан президент, у вас символ порвался: ЧП в столице Украины (ФОТО)

Пан президент, у вас символ порвался: ЧП в столице Украины (ФОТО) | Русская весна

В столице Украины в четверг, 27 августа, пришлось спустить самый большой флаг в стране, который был с помпой поднят всего четыре дня назад. «Технические причины» оказались весьма знаковыми: он порвался.

Киевские сотрудники коммунальных служб уточнили, что флаг начал рваться из-за ветра или из-за некачественного материала, и успокоили общественность заявлением о том, что в запасе есть ещё пять таких же флагов, пошитых из разных материалов (авось, какой-нибудь да окажется хорошего качества).

Впрочем, коммунальщики обещали вначале починить и вернуть на место тот, что есть.

А теперь поясним, в чём же знаковость ЧП. Дело в том, что на церемонии поднятия этого самого большого флага на самом большом флагштоке президент Украины Владимир Зеленский назвал его «символом сопротивления и борьбы за жизнь для Донбасса и Крыма».

«Мы благодарим всех, кто ценой собственной безопасности и жизни ежедневно защищает Украинское государство и украинский флаг. Защищает два символа: мирное голубое небо и желтое плодородное поле. И каждый раз, когда украинский флаг поднимается вверх, мы поднимаем глаза к небу с надеждой и верой в то, что на украинской земле наконец наступит мир. В том, что однажды наш флаг будет развеваться в Донецке, Луганске и Крыму. И в том, что под этим флагом будущие поколения счастливых украинцев будут жить много-много тысячелетий», — пафосно заявлял Зеленский во время церемонии.

И пока глава украинского государства лелеет надежды на то, что «жовто-блакытный» будет развеваться в столицах Республик Донбасса и Крыму, «прапору» не суждено было продержаться достойно на высоте даже в Киеве.

На инцидент с государственным флагом живо отреагировали в Сети.

«А вот от символов никуда не спрячешься. Зря, что ли, перед Януковичем двери в Раду закрылись…

А тут самый большой флаг Украины порвался», — прокомментировал происшествие представитель ЛНР в минской ТКГ Родион Мирошник.

«Такое чувство, что всё, к чему бы не притронулся Кличко, превращается в какую-то „тыкву“. Мягко говоря. Такой себе „Мидас наоборот“.

Вот и огромный флаг, презентованный на днях, не устоял и пары дней, порвавшись, судя по всему, под собственным весом из-за ветра. Стоимость всей конструкции (с кривым гербом, напомним) — почти 50 млн гривен», — написали, в свою очередь, авторы Telegram-канала Klymenko Time.

Украинский журналист Максим Назаров был лаконичен: «Два Виталькиных миллиона долларов позора», — подписал он опубликованные фотографии снятого флага.

Отметим, что история со «знаками» началась с кривой установки герба на этом флагштоке. И тогда же в комментариях к кадрам с кривым гербом предупреждали: что с таким почином следует ожидать, что флаг порвётся.

Читайте также: Ранение военных США в Сирии: Белый дом обвинил армию России и грозит ответом

Пан президент, у вас символ порвался: ЧП в столице Украины (ФОТО) | Русская весна
Пан президент, у вас символ порвался: ЧП в столице Украины (ФОТО) | Русская весна
Пан президент, у вас символ порвался: ЧП в столице Украины (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 022


b4a8f662eb47b5d8