На пороге гражданской войны: патриотические силы Белоруссии обращаются к России (ВИДЕО)

На пороге гражданской войны: патриотические силы Белоруссии обращаются к России (ВИДЕО) | Русская весна

25 августа 2020 года в Минске прошла Конференция патриотических сил Белоруссии по ситуации в стране после выборов 2020 года. В рамках Конференции была выдвинута инициатива об организации референдума о восстановлении СССР и создании реального Союза с Россией.

При том, что в Белоруссии сейчас множество политических движений, и вне зависимости от того, как они себя позиционируют, все политические движения можно обобщить до трёх основных групп:

— Во-первых, проевропейские силы во главе с националистами.

— Во-вторых, «многовекторные» силы во главе с А. Г. Лукашенко, вместе с О.С. Гайдукевичем, Г.Б. Давыдько, И.А. Марзалюком и другими соратниками (в т. ч. бывшими, без изменения сути) А. Г. Лукашенко.

— В-третьих, патриотические силы Белоруссии — сторонники Русского мира, восстановления СССР и создания реального Союза с Россией.

Вместе с тем ситуация в Белоруссии такова:

— Народ находится на пороге гражданской войны.

— Государство находится в жестком экономическом и политическом кризисе.

— Страна под угрозой интервенции Польши, потери суверенитета и территориальной целостности.

— Одна часть белорусского народа находится в «заложниках» у А. Г. Лукашенко, вторая часть народа находится в «заложниках» у националистов, патриотические силы находятся в «заложниках» у ситуации.

В этой связи патриотические силы Белоруссии просят Россию защитить белорусские народ и государство от польской интервенции, потери суверенитета и территориальной целостности, а также оказать моральную поддержку белорусскому народу в сложившейся ситуации.

Читайте также: В Ракетных войсках стратегического назначения найден украинский шпион, — ФСБ (+ВИДЕО)

Кирилл Забавский, координатор международного движения «Бессмертный полк» в Белоруссии, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 14 809


b4a8f662eb47b5d8