Украина получит летальное оружие из Британии, — Пристайко

Украина получит летальное оружие из Британии, — Пристайко | Русская весна

В ближайшее время Украина заключит с Великобританией контракт на поставки летального оружия. Об этом рассказал бывший глава МИД Украины, нынешний посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

По его словам, обсуждается не только приобретение, но и производство на Украине летальных вооружений. В том числе речь идет о «значительном контракте».

Пристайко также обещает и другие бонусы от сотрудничества с Соединенным Королевством.

«Британский трек уникален. Это уже не Европейский Союз и еще не Соединенные Штаты. Он сейчас становится все более важным, и не только для Украины. Это наш очень важный партнер в сфере безопасности, от которого, я надеюсь, в ближайшее время мы сможем получить реальную военную помощь, содействие в развитии Вооруженных сил», — говорит дипломат.

По его словам, тесное двустороннее сотрудничество с Британией открывает для Украины возможности в тех организациях, в которых Великобритания является членом.

«Например в альянсе „Пять глаз” — разведывательный альянс, в который входят Австралия, Канада, Новая Зеландия, США и Великобритания. Не забывайте о специальных отношения между Британией и Соединенными Штатами, о роли Британии в НАТО. Эта конгломерация возможностей позволит Украине быстрее продвигаться по пути на Запад», — утверждает Пристайко.

Читайте также: МИД Белоруссии предупредил Украину о последствиях прекращения отношений

Количество просмотров: 2 879


b4a8f662eb47b5d8