Тихановский готовил «женский бунт» задолго до протестов (ВИДЕО)

Тихановский готовил «женский бунт» задолго до протестов (ВИДЕО) | Русская весна

Вчера в Минске состоялся так называемый бабий бунт — марш протеста, в котором участвовали в основном женщины всех возрастов.

«Русская Весна» вчера показывала кадры этого мероприятия, и хотя в целом всё было мирно, несколько инцидентов с явными нарушениями как минимум административного кодекса всё же были.

Сегодня пользователи интернета вспомнили о существовании одного занятного видео блогера Тихановского (снято весной 2020 г.), чья супруга сегодня называет себя белорусским нацлидером.

Автор блога «Страна для жизни» подробно излагает суть такого вот «женского протеста», явно зная о предстоящих стычках с силовиками и понимая, что какими бы ни были результаты выборов, противники Лукашенко всё равно пойдут на уличное противостояние.

Безусловно, идея живого щита не нова и придумал её не Сергей Тихановский, но и мемы про «Сашу 3%» появились в белорусском сегменте Сети задолго до выборов и тем более до оглашения их официальных результатов.

Напомним, Тихановский был задержан 29 мая 2020 года в городе Гродно. Ему предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 342 УК РБ («Групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок»), статье 191 («Воспрепятствование проведению выборов»), ч. 3 ст. 130 («Разжигание вражды в отношении силовиков») и ч. 2 ст. 293 («Приготовление к массовым беспорядкам»).

Читайте также: «Царь поддержал Батьку, революция отменяется» — мнение

Количество просмотров: 9 494


b4a8f662eb47b5d8