Сотни украинских неонацистов орудуют в Белоруссии, — Лавров

Сотни украинских неонацистов орудуют в Белоруссии, — Лавров | Русская весна

Российские власти располагают подтвержденной информацией о том, что попытки дестабилизировать ситуацию в Белоруссии исходят с территории Украины.

Об этом после встречи со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Подобная деятельность ведётся с территории Украины. Там есть и “Трезубец Степана Бандеры”*, есть и “С14”, есть “Национальный корпус”, есть “Правый сектор”*.

Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии», — перечислил кукловодов белорусских протестов Лавров.

По словам российского министра, на Украине созданы специальные лагеря по подготовке экстремистов, в частности в Волынской и Днепропетровской областях.

Всего в Белоруссии сейчас находятся порядка 200 членов этих группировок.

«Те, кто пытаются всеми правдами и неправдами спровоцировать беспорядки, спровоцировать нарушение законов, они прекрасно понимают, что такой национальный диалог оставит их на обочине истории. Поэтому они и пытаются свести все к экстремистским провокациям, пытаются спровоцировать правоохранителей.

Мы будем категорически пресекать подобного рода попытки, тем более попытки использовать многосторонние структуры, в которых Россия и Беларусь участвуют, чтобы такими провокациями заниматься», — добавил Лавров.

Читайте также: Соловьёв нашел улики против Ефремова (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 7 511
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8