Сербия отказалась обсуждать в США территориальные вопросы с Косово без России и Китая

Сербия отказалась обсуждать в США территориальные вопросы с Косово без России и Китая | Русская весна

Белград не будет обсуждать территориальные вопросы с Косово на встрече в США, для этого необходимо присутствие РФ, ООН и ЕС, сообщил РИА Новости министр труда, соцзащиты и по делам ветеранов Сербии Зоран Джорджевич.

«Приоритет будет отдаваться экономическим вопросам, то есть экономике и ее практическому применению в реальности текущих отношений, и я не верю, что в повестке дня стоит что-то более широкое, даже территориальные или статусные вопросы, при этом я не исключаю такой возможности, если политические и другие условия в международном сообществе будут соблюдены, включая мнение постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также стран ЕС. Конечно, во всем этом необходимо мнение Российской Федерации и президента (Владимира) Путина, а также позиция наших китайских друзей», — заявил министр.

«На этот раз конкретные проекты будут фактически предметом обсуждения, и приоритетом, безусловно, будут проекты инфраструктурного характера, а также торговля и свободный поток капитала, товаров и людей», — отметил он.

Ранее советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен сообщил, что президент Сербии Александр Вучич и премьер самопровозглашенного Косово Авдулах Хоти прибыли в Белый дом на переговоры.

Читайте также: Ядовитые трусы Навального и его «бессмертные» подружки: что происходит?

Количество просмотров: 4 824
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8