Если Байден не выиграет выборы с разгромным счётом, США ждёт катастрофа

Если Байден не выиграет выборы с разгромным счётом, США ждёт катастрофа | Русская весна

Американист Дмитрий Дробницкий в своём личном блоге рассуждает о ближайших перспективах Соединённых Штатов.

Собственно, либеральные медиа уже перешли от намеков к жесткому запугиванию. А также к навязыванию мысли, что Конституцию все же придется нарушить. Ради победы «сил света», само собой.

Издание The Washington Post опубликовало статью с результатами якобы проведенного моделирования различных сценариев исхода выборов. Моделирование проводилось в Джорджтаунском Университете.

Все сценарии ведут к катастрофическим последствиям — насилию, конституционному кризису и большой крови. Все, кроме одного. Когда Байден одерживает победу с разгромным счетом.

Тогда передача власти пройдет относительно гладко. Во всех остальных случаях будет беда…

Результаты этих «исследований» представила на страницах WP профессор Джорджтауна Роза Брукс. Она же является соучредителем мозгового центра Transition Integrity Project (буквально — «Проект целостности транзита»). Контора была организована в 2019 году, аккурат под выборы. В нее было кооптировано немало бывших высокопоставленных бюрократов обеих партий. Все сплошь противники Трампа. И все изыскания данного центра были сфокусированы на том, как отобрать власть у Трампа, и больше таких людей до власти не допускать.

Одним из выводов, сделанных сотрудниками, заключался в том, что нарушение закона с целью отстранения от власти Дональда Трампа, будет являться проявлением высшей легитимности, поскольку будет служить «целостности транзита».

Именно на «ролевых играх» Transition Integrity Project и основаны выводы специалистов Джорджтауна.

Издание разместило ссылку на статью Розы Брукс в официальном Твиттере WP со следующим анонсом: «Прогноз: выборы, скорее всего, вызовут насилие и конституционный кризис. Во всех сценариях, кроме сокрушительной победы Байдена, наше моделирование приводило к катастрофическому результату».

В «играх» мозгового центра рассматривались разные сценарии — от вполне реалистичного (начинающегося со столкновений на улицах городов) до совершенно абсурдных (когда утром 3 ноября Белый дом объявляет о госпитализации Байдена с сердечным приступом). 

При этом Брукс замечает, что прогнозы центра вовсе необязательно должны претворяться в жизнь. По ее словам, задача конгрессменов, мэров, губернаторов и генералов сделать так, чтобы Трамп ушел по-тихому и (!) чтобы к разборкам не были привлечены суды, решение дел в которых затянется и может не быть признано проигравшей стороной (предполагается, что такой стороной будет Трамп).

В общем, это призыв решить всё «по-хорошему» заранее.

Более того, любые проявления насилия после 3 ноября однозначно возлагаются джоджтаунским моделированием на Трампа и поддерживающих его консерваторов. Если противная сторона не признает разгромную победу Байдена, будет война, а раз так, что уже сейчас нужно признать разгромную победу Байдена.

Статью заметили в правой прессе. В частности, в издании Breitbart, чей старший редактор опубликовал заметку, в которой пишет буквально следующее:

«Позвольте мне рассказать вам, что здесь происходит… Если Трамп победит, мобилизованный левый фланг — и вы можете быть уверены, что в него входят такие СМИ как Washington Post — намерены объявить нам войну. Мне и тебе. Не политическую войну. А войну как войну».

И далее совсем уж призывно: «Это не учения. Это прямая угроза. Отнеситесь к этой угрозе серьезно. Приготовьтесь. Подготовьте себя прежде, чем станет слишком поздно, чтобы готовиться».

Вот такие фронтовые заметки…

Читайте также: СРОЧНО: Опубликована запись переговоров Берлина и Варшавы о фальсификации отравления Навального (АУДИО)

Количество просмотров: 12 609
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8