Мясо для лидеров: Глава МИД Украины рассказал, что нужно для встречи Путина и Зеленского

Мясо для лидеров: Глава МИД Украины рассказал, что нужно для встречи Путина и Зеленского  | Русская весна

Лидеры стран «нормандской четверки» — а в их числе и президенты РФ Путин и Украины Зеленский — встретятся после того, как состоятся переговоры на уровне их советников и министров иностранных дел.

Об этом рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. При этом глава украинского внешнеполитического ведомства отказался назвать дату встречи советников из-за того, что ранее ее внезапно перенесли.

«Есть договоренность, что сразу после советников встретятся министры. И уже в соответствии с результатами встречи советников, министров можно будет видеть, выходим ли мы на встречу лидеров», — сказал дипломат.

По его словам, накануне переговоров президентов в Трехсторонней контактной группе были достигнуты «очень серьезные результаты».

«Например, ТКГ наконец согласовали план по разминированию. Есть очень серьезные проблемы, связанные с ультиматумом российской стороны относительно постановления Верховной рады о местных выборах.

То есть, ситуация, как всегда, — 50 на 50. Есть такое „мясо”, которое можно положить в основу дипломатического „блюда” для лидеров, но есть и серьезные пока что препятствия для ее проведения», — рассказал Кулеба.

Он добавил, что Украина настроена абсолютно решительно работать над тем, чтобы двигаться вперед и решать проблемные вопросы.

Читайте также: Китай начинает международную атаку на Украину

Количество просмотров: 8 393


b4a8f662eb47b5d8