Сирия: Православные истребители боевиков передали дар спецпредставителю президента России (ФОТО)

Сирия: Православные истребители боевиков передали дар спецпредставителю президента России (ФОТО) | Русская весна

Православное ополчение города Мхарда на западе сирийской провинции Хама на днях подарило спецпредставителю президента России В. Путина по Ближнему Востоку и Северной Африке, замглавы МИД РФ Михаилу Богданову подарок — большую икону своего небесного покровителя Архистратига Михаила.

Подробности «Русской Весне» рассказали участники события.

«Архангел Михаил — главный борец со злом в мире. Наши русские братья на нашей земле помогали нам бороться со злом на всех фронтах — и на военном, и на дипломатическом. Спасибо России! Пусть эта икона и наши молитвы помогают российским дипломатам отстаивать правду и справедливость в международных делах», — заявил лидер христианского ополчения Симон Вакиль.

«Мы помним, сколько раз Россия накладывала вето на резолюции Совбеза ООН, которые могли узаконить вторжение Запада на нашу землю. Россия — великая страна. Мы благодарны русским военным и русским дипломатам, которые спасли нашу страну. В нашем городе 4 храма, и в каждом молятся за Россию. Мы хотим, чтобы Михаил Богданов чувствовал нашу поддержку, и надеемся, что когда-нибудь он приедет в наш город. Пусть его хранит и помогает ему его небесный покровитель Архистратиг Михаил», — добавил глава православных ополченцев.

Икону привезли из Сирии в Москву представители «Боевого братства». Ветеранская организация поддерживала жителей Мхарды, когда город находился на линии фронта, передавая туда необходимую гуманитарную помощь.

Дмитрий Саблин, первый зампред «Боевого братства», прокомментировал событие:

«Город Мхарда пережил тысячи обстрелов, сотни людей убиты и ранены. Сейчас здесь налаживают мирную жизнь. Люди, защитившие свои дома с оружием в руках, понимают, что одновременно с этими боями велся и ведется дипломатический бой за судьбу Сирии, не менее тяжелый и важный.

Михаила Леонидовича Богданова в Сирии знают практически все. Думаю, этот дар — символ веры в российскую дипломатию и желание поддержать тех, кто отстаивает на международной арене интересы нашей страны, а значит, и интересы тех стран, защитить которые может только Россия.

Мхарда — преимущественно православный город, расположенный около границы провинций Идлиб и Хама. С 2012 г. населённый пункт подвергался обстрелам и штурмам со стороны бандформирований. Христианское ополчение Мхарды, которое все 8 лет возглавляет Симон Вакиль, вместе с правительственными войсками САР принимало участие не только в защите родного города и снятии многолетней блокады, но и в боях с террористами на различных участках фронтов по всей Сирийской арабской республике.

Читайте также: В Сирию вторглись сотни танков и БТРов (ФОТО, ВИДЕО)

Сирия: Православные истребители боевиков передали дар спецпредставителю президента России (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 7 522


b4a8f662eb47b5d8