Затолкали в микроавтобус «Связь»: в Минске «похищена» одна из лидеров оппозиции

Новость обновляется
Затолкали в микроавтобус «Связь»: в Минске «похищена» одна из лидеров оппозиции | Русская весна

Утром 7 сентября в Минске неизвестные затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении члена президиума оппозиционного «Координационного совета», одну из лиц белорусского протеста Марию Колесникову.

Очевидцы сообщили, что Колесникову похитили возле Национального художественного музея около 10 часов утра.

Неизвестные лица посадили женщину в микроавтобус с надписью «Связь», с тех пор соратница экс-кандидата в президенты республики Светлана Тихановской не выходит на связь.

Её телефон доступен, но на звонки она не отвечает.

Пресс-секретарь «Координационного совета» Антон Родненков не смог сообщить журналистам, где может находиться Колесникова, позже его телефон стал недоступен. Где он находится в настоящее время, также неизвестно.

В МВД, Следственном комитете и Комитете госконтроля Белоруссии информации о задержании Марии Колесниковой нет, заявили в пресс-службах ведомств. Информации от КГБ Белоруссии в настоящее время нет.

ОБНОВЛЕНО

Пропажу Колесниковой и других представителей «Координационного совета» из Литвы прокомментировала главная соперница Александра Лукашенко Светлана Тихановская.

«Власть занимается террором, по-другому это не назовешь. 

Похищения Марии Колесниковой, Антона Роднянкова и Ивана Кравцова — это попытка сорвать работу Координационного Совета, и запугать его членов. Власти ошибаются, когда думают, что это нас остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу. 

Мы продолжим борьбу, будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов», — заявила уехавшая из страны Тихановская.

Читайте также: Удар Батьки им не выдержать: Прибалтика под угрозой из-за ссоры с Лукашенко

1475
Количество просмотров: 11 062


b4a8f662eb47b5d8