Интервью с автором взрывающей Сеть песни «Донбасс за нами» (ВИДЕО)

Интервью с автором взрывающей Сеть песни «Донбасс за нами» (ВИДЕО) | Русская весна

В эфире News Front TV автор взорвавшей интернет песни «Донбасс за нами» Владимир Скобцов в небольшом интервью для программы «Время Пикты» коснулся самых важных тем: от жизни и борьбы за свой Русский мир на Донбассе до ситуации в Белоруссии.

Слушая его, понимаешь, что этот патриотизм — не конъюнктура, не заказ, а требование сердца.

Патриотизм Донбасса имеет право и на пафос, и на надрыв — всё это он выстрадал, «в кровавом полюшке один за всех стоит и держит небосвод Донбасс».

Поэт также прочитал другое своё стихотворение о Донецкой земле и поздравил своих соотечественников с 77-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Скобцов Владимир Леонидович (родился 11 октября 1959 года в Донецке) — русский поэт, прозаик, бард, общественный деятель. Один из организаторов и член совета правления Союза писателей Донецкой Народной Республики, член Союза писателей России, Луганской Народной Республики и Республики Крым, руководитель культурно-патриотического проекта «Большой Донбасс». Живёт и работает в Донецке, помощник ректора Донецкого национального университета.

За годы борьбы народа Донбасса за право на свой исторический выбор Владимир Скобцов выпустил книги стихов «Непокорённый» и «Металл Сопротивления», стал соавтором сборника гражданской поэзии «Час мужества», удостоенного национальной премии «Книга года», антологий «Время Донбасса» и «Выбор Донбасса» и многих других, переведен на иностранные языки. Награждён орденом Дружбы народов «Белые журавли России». 

Его песни и песни на его стихи удостоены многих наград и премий, в том числе отдельного приза имени Иосифа Кобзона на фестивале патриотической песни «Красная гвоздика».

Читайте также: Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 951


b4a8f662eb47b5d8