«Немытые и нечёсаные»: скандальное заявление соратницы Зеленского о детях Донбасса (ВИДЕО)

«Немытые и нечёсаные»: скандальное заявление соратницы Зеленского о детях Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

Нардеп пропрезидентской партии «Слуга народа» Галина Янченко сделала скандальное заявление в эфире одного из украинских телеканалов, весьма своеобразно «пожалев» детей, проживающих на прифронтовых территориях Республик Донбасса.

Во время обсуждения темы начала учебного года речь зашла о детях, которые в этом году пошли в первый класс на Донбассе.

Депутат отметила, что для первоклашек ЛНР и ДНР нынешний учебный год знаковый и якобы «трагически уникальный», так как эти дети рождены в 2013–2014 гг. и с рождения живут в условиях войны. Янченко добавила, что, являясь мамой школьника, думала об этом весь день первого сентября.

«Это дети, которые родились и всю жизнь живут в обстрелах, в войнушках, в подвалах. Где немытые, где нечёсаные. На линии разграничения», — заявила соратница президента Зеленского.

Примечательно, что слова народной избранницы задели ведущую программы, которая сделала несколько попыток уточнить у гостьи, на каком основании она считает детей в Республиках немытыми и нечесаными.

От себя журналист заметила, что подобные выражения «не делают Донбасс ближе» к Украине, и заверила, что «дети там мытые и всё с ними нормально». 

Позднее депутат «Слуги» всё же извинилась за своё высказывание, заявив, что оно было эмоциональным.

Отметим, что парламентарии пропрезидентской партии на Украине регулярно попадают в скандалы из-за странных высказываний. Из недавних откровений на ум приходит нашумевшее рассуждение другой «слуги народа» Галины Третьяковой о «детях низкого качества».

Читайте также: Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 624


b4a8f662eb47b5d8