Из Киева призывают убить сегодня российских офицеров на Донбассе

Из Киева призывают убить сегодня российских офицеров на Донбассе | Русская весна

Безумные «патрiоты»-неонацисты на Украине явно недовольны ситуацией на линии фронта, которая сложилась после того, как глава ДНР Денис Пушилин поставил Украине ультиматум по ликвидации незаконно оборудованных позиций под Горловкой.

Жаждущие полноценной войны и крови не стесняясь призывают убить офицеров ДНР из СЦКК, которые прибудут сегодня с инспекцией на позиции ВСУ.

Напомним, сегодня на 14.00 по достигнутой ранее договорённости назначено проведение инспектирования позиций 503-го батальона морской пехоты ВСУ в районе села Шумы.

Скандально известный украинский пропагандист Юрий Бутусов со вчерашнего дня разгоняет истерию по этому поводу и публикует призывы к убийству членов инспекционной комиссии из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) со стороны Армии ДНР, которых на Украине упорно называют российскими офицерами.

«Выполнять преступные приказы нельзя. Поэтому человек, который завтра ликвидирует генерал-майора ВС РФ Руслана Вахитова, а также других российских офицеров — участников „инспектирования“ позиций ВСУ, организованного по приказу президента, заслужит почёт и уважение в истории Украины.

Такой поступок надёжно сорвёт вообще все эти опереточные попытки „заглянуть в глаза“.

Срыв и отмена приказа Главнокомандующего Зеленского — это в данном случае важная задача для сохранения независимости Украины. Да, это такой приказ, не выполнять который — честь.

Тот, кто сорвет „прекращение огня“ и подвергнется преследованию властей, без сомнения, получит полную поддержку гражданского общества.

На данный момент, по данным источников “Цензор.Нет”, штаб Операции объединённых сил не получил письменного приказа на проведение „инспекции“.

А для истории и для уголовного дела нужен письменный приказ. Чтобы было видно, кто несёт ответственность, кто „обеспечивает безопасность“ россиянам.

Военнослужащий, который подпишет приказ допустить противника для „инспектирования“ позиций и будет выполнять такой приказ, в историю Войны за независимость войдёт как предатель своей страны.

Люди на фронте шокированы решениями Главнокомандующего Зеленского, ответственность за последствия будут, в первую очередь, на нём», — написал Бутусов на своей странице в соцсети около полуночи.

Сегодня утром к призывам к уничтожению инспекции и срыву режима тишины киевский пропагандист добавил «предупреждение», что члены инспекции могут подорваться на необозначенных минах.

«…Противник имеет цель заснять посещение украинских позиций военными РФ. Очевидно, россияне проводят политическую операцию, их цель — демонстрация давления, превосходства.

Однако никаких гарантий безопасности при продвижении по передовым позициям ВСУ быть не может. Это район с плотным минированием, минные поля — и наши, и противника — перемешались за долгие годы.

Ситуация напряжённая, и пока неясно, где приказ на посещение наших позиций противником, кем он подписан и кто из командования берёт на себя ответственность за эту акцию. Россияне могут тут появляться только на свой страх и риск», — нагнетает Бутусов.

Заявления киевского «борца за незалежнисть», как всегда, метко оценил известный одесский журналист Юрий Ткачёв, подчеркнув, что киевский разжигатель войны на Донбассе удобно устроился, находясь за сотни километров от этого самого Донбасса.

«Юрий Бутусов призывает украинских военных ликвидировать (т. е. убить) российских офицеров (я так понял, членов СЦКК), которые сегодня будут инспектировать украинские позиции в рамках договорённостей о прекращении огня.

Оставим в стороне вопрос, что убийство участников мирных делегаций считается военным преступлением и высшим бесчестьем для любой армии мира; где честь и где разжигатель войны Бутусов?

Хочу сказать о другом: а вот почему бы Бутусову лично не приехать на Донбасс, не взять автомат и не сделать то, что он предлагает сделать? Получив за это, конечно, тюремный срок и всё причитающееся?

Почему вместо этого он провоцирует на преступление других, а сам хочет остаться чистеньким (по крайней мере, формально — по факту там, конечно, о „чистоте“ речи идти не может, по уши в говне и крови) и продолжать строчить текстики из безопасного для него Киева? И так у них всё, по факту», — написал Ткачёв в своём Telegram-канале.

Как сообщала «Русская Весна», глава ДНР отменил вчера приказ об уничтожении незаконно возведённых позиций ВСУ.

Читайте также: Украина жёстко «кинула» Путина, — Богдан

Количество просмотров: 15 403


b4a8f662eb47b5d8