Мороз по коже: творческий коллектив рассказал, как рождался новый хит свободного Донбасса (ВИДЕО)

Мороз по коже: творческий коллектив рассказал, как рождался новый хит свободного Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

Песня «Донбасс за нами» стала одной из немногих, которая в первые же сутки завоевала любовь и почтение слушателей. Авторами слов и музыки стал Владимир Скобцов и Михаил Хохлов. Исполнили песню Наталья Качура и Маргарита Лисовина.

В эфире Первого республиканского телеканала в ДНР вышла передача с авторами и исполнителями хита, в которой коллектив рассказал, как рождалась композиция, как она была записана буквально с двух дублей и как взволновала слушателей по всему миру, оставляющих самые теплые и восхищённые отзывы.

На передаче также стало известно, что взрывающее Сеть видео — это не клип, и оно не предназначалось для публикации. Это была запись студийной работы, обычного рабочего процесса, во время которого со второго раза и появилось то, что услышал весь мир.

Поэт, член союза писателей России Владимир Скобцов отметил, что над композицией работали тщательно, потому что его обычный литературный труд не похож на то, что нужно для того, чтобы вышел музыкальный хит.

На вопрос о том, почему песня вышла именно в роковом стиле, Михаил Хохлов пояснил, что изначально и у него, и Владимира сложилась подсознательное желание написать песню патриотическую, но очень позитивную. Как добавил Скобцов, она должна была быть жизнеутверждающе-оптимистической. Хохлов рассказал, что когда в процессе работы обсуждались варианты, он увидел в стилистике стиха Скобцова примерный ритм и с первой строчки понял, что это рок-музыка.

Композитор и звукорежиссёр Хохлов также отметил, что песня достаточно долго была в необработанном виде, но авторы хотели выпустить её именно ко Дню освобождения Донбасса от фашистов.

«Причем, нам никто не заказывал эту песню, её никто не ждал. И если бы она не вышла в понедельник, весь цивилизованный мир жил бы сейчас спокойно. Никто бы не обратил внимания. Но она вышла. И когда начали поджимать сроки, я думал, кто споёт. Изначально, честно признаюсь, спеть песню должен был мужчина-вокалист. Потом я решил попробовать с трио мужским. И вдруг, не знаю, откуда это пришло.

Я помню ещё, девушки стоят возле драмтеатра. Я подхожу и говорю: „Девушки, а не хотели бы вы послушать одну песню“. (Девушки ответили) „Михаил Николаевич, конечно, послушаем, чего ж не послушать“. Я высылаю им песню, каждой отдельно. И вечером они начинают на меня „орать“: " Михаил Николаевич, хотим, хотим, хотим эту песню”. Вот так оно и вышло», — говорит Михаил Хохлов.

Далее он отметил, что драйв исполнительниц, их свежесть и неожиданность обеспечили успех песне.

«Понимаете, соединено всё. Вот звёзды так стали. Потом его (Скобцова) очень философские, очень глубокие стихи… Рок-стилистика, моя непревзойдённая музыка (смеётся), и самое главное — их драйв, очаровательный драйв молодых девичьих, задорных, молодёжных голосов, и вот это желание всей нашей группы: ведь мы же поём о трагизме, о трагических моментах, но надо это спеть так, чтобы это звучало как победный гимн. Вот, наверное, это всё сошлось и результат вы знаете», — поделился своим мнением о причинах успеха автор-композитор.

На что ведущая заметила, что в Сети песню уже нарекли новым гимном Донбасса, и поинтересовалась, ожидали ли такую реакцию.

Ответил Владимир Скобцов, уточнив, что он, в отличие от Хохлова, ожидал и поделился своими мыслями по этому поводу.

Исполнительницы хита Наталия Качура и Маргарита Лисовина в свою очередь рассказали, какие эмоции испытали, когда впервые познакомились с песней, в один голос заявив, что влюбились.

Наталья отметила, что реакция зрителей была неожиданной и приятной:

«Хочется сказать, вот нам пишут, звонят, говорят очень много хороших комплиментов, приятных, но есть такие отзывы… Вот недавно позвонила женщина и сказала: ‚Послушай меня, пожалуйста. Я не умею льстить, это не моё. Хочу сказать, что низкий поклон авторам. Девочки, за вами хочется идти.

Вы сейчас, как если сравнить в 43-м плакат Родина-мать: за вами хочется вставать, вы настолько вдохновляете, и хочется этой победы, хочется мира. И когда вы поёте, ничего не страшно”. И когда она так говорила, вот правда, мороз по коже и мы понимаем, что, наверное, мы живём не зря. Мы пытаемся поддерживать наших ребят, наших солдат, наших защитников вот так, как мы можем с нашей женской стороны».

Автор музыки добавил, что кто-то уже назвал песню «Донбасской марсельезой».

Напомним, что в понедельник появилась видеозапись с песней «Донбасс за нами» и «Русская Весна» одной из первых информационно поддержала творение донбасских музыкантов. На данный момент только на YouTube-канале студии «Арт-коктейль» у видео уже почти полторы сотни тысяч просмотров. На песню появились первые «народные» клипы, а запись активно разошлась по соцсетям.

Читайте также: Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой

Количество просмотров: 13 237


b4a8f662eb47b5d8