Мать боевика ВСУ устроила истерику и хочет выбить награду для сыночка

Мать боевика ВСУ устроила истерику и хочет выбить награду для сыночка | Русская весна

Боевик ВСУ, которому обещали орден «За мужество» III степени за спасение «побратимов» якобы из-под «шквального огня» Армии ДНР в марте этого года, так и остался без награды. Его мама, которая также в рядах киевских карателей, весьма возмущена данным фактом и подняла истерику, намереваясь выбить обещанное своему сыну.

Елена Кукла на своей странице в соцсети рассказала «душещипательную» историю, которую с удовольствием подхватили украинские пропагандистские ресурсы.

Женщина в своём посте перечислила заслуги сына в зоне карательной операции, уточнив, что после смерти «бати» тот в возрасте 18 лет подался на фронт разведчиком.

«Он пошёл служить разведчиком, как “батя”. Он хотел продолжить его дело. Три года он служил разведчиком.

Три года он не прятался за маминой юбкой. Он служил в окопах на передовой. Он не имел выговоров или взысканий, потому что всегда добросовестно выполнял поставленные задачи. Он был среди тех, кто в 2019 году завоевали звание “лучший разведывательный взвод ВСУ”», — пишет Кукла.

Она сообщила, что 10 марта во время подрыва военной колонны на Донбассе, который списали на «адский обстрел» со стороны ДНР, её сын спасал «побратымов».

«В районе населённого пункта Пески был обстрелян наш автомобиль из ПТРК. 2 погибших и 8 раненых — результат того обстрела. Подбит автомобиль ГАЗ-66. Но тогда никто не писал о том, что на месте происшествия в то же время был ещё один автомобиль.

Тот автомобиль двигался навстречу. В том автомобиле за рулём ехал мой сын. Рядом с ним сидел командир разведотряда», — описала события карательница.

К этому она добавила воспоминания своего сына о попавших в колонну вражеских ракетах: 

«Я ехал за рулём, навстречу ехал наш автомобиль ГАЗ-66, мы поздоровались с ребятами, когда поравнялись. Когда разминулись, каким-то десятым чувством я почувствовал, я увидел, как просто нам в лицо летит ракета. Я успел среагировать. Резкий поворот руля в сторону. Ракета пролетела мимо. Потом взрыв позади нас.

Ракета попала в „шишарик“, потом ещё одна ракета, взрыв. Мы сразу бросились спасать своих. Вытащили всех. Позвали помощь, а дальше — первая медицинская помощь, эвакуация».

Кукла рассказала также, что видела сына всего в крови сразу после произошедшего, и он после не мог спать почти сутки. Тогда же с ним лично пообщался командующий оперативной тактической группировкой «Восток» генерал-майор Москалев.

Он же распорядился подать на «молодого героя» представление на госнаграду за спасение жизни своему командиру и «побратымам».

Далее Елена Кукла поведала судьбу с представлением к награде:

«Прошло полгода. Сначала мне сказали, что представление завернули из командования Сухопутных войск с аргументацией: “Это их работа”. Потом ещё не знаю, что там не складывалось. Сейчас знаю, что сыну должны вручить медаль «За воинскую службу Украине».

У меня ступор, непонимание: кто, где и на каком уровне решил, что мой сын не достоин награды — ордена “За мужество”? Кто, где и почему не подал или завернул представление? Хочу взглянуть в глаза тому, кто считает, что мой сын не достоин или его поступок со спасением жизней — просто его работа?»

К этому карательница добавила заслуги всего семейства на Донбассе, куда вместе с мужем пришла убивать, а после его уничтожения под донецким аэропортом она осталась вдовой с тремя детьми и «с болью в сердце приняла решение сына о том, что он идёт в армию».  

«Все эти годы каждый день, каждую минуту я живу со страхом за жизни своей кровинушки, моего сыночка. Я потеряла мужа, я больше всего боюсь потерь. Эта боль со мной на всю жизнь. И вот теперь я хочу понять, почему так?

Почему моему сыну не вручили награду, которую он заслужил? Или он для этого должен погибнуть?» — старается расчувствовать читателей Кукла и убедить в чудовищной несправедливости по отношению к «герою».

«Герою», который, как и его родители, непонятно что забыли на Донбассе. Впрочем, один из семьи боевиков получил уже по заслугам. 

Читайте также: Кравчук рассказал, кто заставил Киев согласиться на инспекцию позиций ВСУ под Горловкой

Количество просмотров: 13 182


b4a8f662eb47b5d8