«Бешеный спрос»: вице-премьер Украины рассказала, что страну ждут в НАТО

«Бешеный спрос»: вице-премьер Украины рассказала, что страну ждут в НАТО | Русская весна

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что война на Донбассе не помешает стране войти в состав НАТО.

Напротив, «уникальный опыт» по борьбе с гибридными, информационными, военными и киберугрозами якобы делает Украину интересной для альянса и позволит Киеву внести свой вклад в деятельность военного блока.

В интервью одному из украинских изданий Стефанишина с полной уверенностью заявила, что «вступление Украины (в НАТО — прим. РВ) — это естественный процесс, это — обязательно».

Корреспондент в ответ напомнил известный тезис о невозможности вхождения Украины в Североатлантический блок, пока не решён конфликт на Донбассе, и подчеркнул, что ситуация на Донбассе «ещё неизвестно, когда решится».

На это вице-премьер заявила, что данные «нарративы» вдребезги разбиваются «банальными примерами» того, что среди членов Альянса есть много стран с территориальными конфликтами.

«Давайте посмотрим реально. Среди членов НАТО есть много стран с территориальными конфликтами. Даже есть страны НАТО, в которых между собой есть спорные территориальные вопросы.

Кстати, Германия была принята в НАТО, несмотря на то, что часть ее территории (ГДР) была оккупирована Советским Союзом. Греция и Турция. Великобритания и Испания, у которых есть спорные вопросы по территории», — привела примеры Стефанишина.

Впрочем, на уточняющий вопрос журналиста о том, будет ли Украина в НАТО через десять лет, украинский политик уклончиво ответила, что об этом «незалежная» узнает в следующем году.

Что же касается позиции Венгрии, которая несколько лет блокирует комиссии Украина-НАТО, то тут украинские власти уверены, что данная ситуация не может длиться вечно.

«Есть бешеный спрос на высокий политический диалог между Украиной и НАТО. Как показывает практика, при наличии такого спроса инструменты и методы найдутся», — подытожила вице-премьер-министр.

Читайте также: Украина: ЧП на трубе, по которой качают газ в Европу

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 685


b4a8f662eb47b5d8