Известный американский художник намеревается выкупить у России тело Ленина

Известный американский художник намеревается выкупить у России тело Ленина | Русская весна

Художник из США Дэвид Датуна собирается выкупить тело Владимира Ленина и положить его в копию мавзолея, которую он хочет построить в Вашингтоне. 

О планах художника сообщила его пресс-служба. Дэвид Датуна — один из самых дорогих художников в мире, написавший, в частности, портрет «Путин — Мона Лиза».

«Смысл арт-объекта художник объясняет значительными изменениями в США, которые выражаются в движении общества к социал-коммунистическим преобразованиям. Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине.

Ленин и его мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок, и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента», — говорится в сообщении пресс-службы.

На выкуп тела Ленина и строительство копии мавзолея Датуна планирует собрать более 1 млрд долларов. Первый взнос в 1 млн долларов он готов сделать сам.

«Россия — уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России.

Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги», — сказал Датуна.

Читайте также: Мощнейший удар армии России: «Искандер» уничтожил объекты с иностранными специалистами ЧВК в Сирии (ФОТО)

Количество просмотров: 5 532


b4a8f662eb47b5d8