Украинский завод будет собирать автомобили Renault из российских машинокомплектов

Украинский завод будет собирать автомобили Renault из российских машинокомплектов | Русская весна

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) наладил серийное производство купе-кроссоверов Renault Arkana из российских машинокомплектов, сказано на сайте ЗАЗ.

Об этом сообщила пресс-служба завода, уточнив, что комплекты для сборки автомобилей будут поставлять с московского завода группы Renault.

Renault Arkana — первая модель Renault на Украине с бензиновым турбодвигателем на 150 л. с. Автомобиль оснащён автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода, добавили в пресс-службе.

Цена на автомобили начинается от 468 тыс. грн.

10 сентября стало известно, что ЗАЗ заключил соглашение на сборку легковых автомобилей компании Renault. Автомобили будут производиться для внутреннего рынка на мощностях завода.

ЗАЗ — крупный производитель автомобилей на Украине. На сайте завода говорится, что предприятие производит легковые автомобили, легкую коммерческую технику, грузовые автомобили и автобусы. Производственные мощности завода позволяют выпускать 150 тыс. автомобилей в год, сказано на сайте завода. 

Groupe Renault занимается производством автомобилей с 1898 года и представлена на рынках 134 стран. В 2019 году группа реализовала 3,8 млн автомобилей. В портфель компании входят бренды Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine.

Читайте также: Ещё одна республика СССР думает о присоединении к России в исторической перспективе

Количество просмотров: 6 606


b4a8f662eb47b5d8