Россия нам мешает! — новые откровения Кравчука о переговорах по Донбассу

Россия нам мешает! — новые откровения Кравчука о переговорах по Донбассу | Русская весна

На Украине продолжают фонтанировать новыми идеями о том, как увильнуть от исполнения Минских соглашений по Донбассу.

Киев, в частности, не оставляет попыток убедить всех, что урегулированию на Донбассе мешает исключительно российская сторона, и продолжает настаивать на том, что Запад должен давить на Москву.

Очередным заявлением на этот счёт отметился глава украинской делегации на переговорах в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

В интервью одному из киевских пропагандистских изданий Кравчук поделился идеей о новых пунктах, которые нужно включить в закон о выборах на Донбассе.

Глава украинской делегации в ТКГ заявил, что в этом законе должны быть прописаны вопросы безопасности. При этом он отметил, что сам избирательный процесс может проходить только по украинским законам и только тогда, когда в ЛНР и ДНР будет установлена власть Киева.

«Украинские выборы по украинскому закону могут состояться на этой территории только тогда, когда там будет украинская власть.

Потому что зачем нам отдавать кому-то украинский закон, чтобы они проводили неукраинские выборы? Это просто абсурд», — пояснил свою мысль Леонид Кравчук.

Новые пункты о безопасности, по мнению украинского политика, необходимо представить России и всему миру, чтобы доказать, что Киев не против законной власти на этих территориях, однако именно украинской власти.

При этом в настоящее время, по мнению экс-президента Украины, Россия своими «неадекватными действиями» якобы всячески препятствует легитимному развитию Донбасса, и более того — мешает Киеву договариваться с ЛДНР.

«Это большая работа и должна быть большая поддержка Запада. Чтобы они тоже давили на Россию, чтобы она действовала адекватно. Потому что она делает вид, что она там не присутствует, а мы сами можем договариваться.

Мы договорились бы давно, если бы не мешала нам Россия», — заявил Кравчук, в очередной раз демонстрируя полный отрыв государственных деятелей от реальности.

По словам главы украинской делегации, в данный момент Кремль всевозможными способами блокирует переговоры в ТКГ, «шантажируя вопросом проведения выборов в ОРДЛО».

«Есть прямая зависимость. Но даже в этих условиях надо стараться делать определённые шаги», — жалуется Кравчук.

Отметим, что действительное положение дел полностью расходится с фантазиями Кравчука, так как именно Киев отказывается от диалога с представителями Республик Донбасса. Жёсткие заявления на этот счёт звучали и продолжают звучать от самых разных представителей нынешней власти, не говоря уже о радикальных группировках и лидерах — сторонников войны.

В то же время призыв к прямому диалогу исходит исключительно от России, которая выступает всего лишь посредником в минском процессе, а не его участником.

Как сообщала «Русская Весна», министр иностранных дел России Сергей Лавров вынужден был констатировать, что Украина просто не собирается выполнять Минские соглашения. Россия, поддерживающая Республики, уже оценила неконструктивные действия и позицию сменившейся более года назад власти Украины и сделала соответствующие выводы.

Читайте также: «Совсем свихнулся»: Аваков по-хамски отреагировал на слова Лукашенко

Количество просмотров: 9 163


b4a8f662eb47b5d8