Вице-премьер Украины рассказал, кто сможет «создать новый Донбасс»

Вице-премьер Украины рассказал, кто сможет «создать новый Донбасс» | Русская весна

Восстановление Донбасса после боевых действий могут осилить только инвесторы, утверждает украинский «оккупационный» министр Алексей Резников.

Выступая в Раде, вице-премьер и так называемый министр по вопросам «реинтеграции оккупированных территорий» признал, что сильно пострадавший от военного конфликта регион невозможно запустить за государственный счёт или за средства донорской поддержки.

«Создать там новую экономику за счёт бюджетных средств или донорской поддержки невозможно. Создать новый Донбасс могут только инвесторы», — заявил нардепам Резников.

Чтобы привлечь предпринимателей на Донбасс и стимулировать их развивать бизнес в этом регионе, Киеву необходимо предложить инвесторам определённую экономическую модель, вызывающую интерес, считает он.

По словам украинского министра, планируется разработка стратегии экономического развития так называемых Донецкой и Луганской областей — территорий Республик, которые находятся под оккупацией Киева.

В рассказе политика о «новом Донбассе», разумеется, не обошлось и без упоминания Кремля.

«Мы считаем необходимым определить на свободной части Донецкой и Луганской зоны и кластеры приоритетного развития… Вместе с децентрализацией это и будет своеобразный „особый статус“, только наш — украинский, а не тот, о котором мечтают в Кремле», — заявил Резников.

Упомянул он и освобождённые от власти Киева территории Республик. Украинский вице-премьер добавил, что если этот эксперимент будет успешным, то его можно будет распространить и на остальные территории Донбасса «после их деоккупации».

Как сообщала «Русская Весна», в то же время Резников был вынужден признать, что на «реинтеграцию» Донбасса уйдёт не менее четверти века.

Читайте также: Лавров сделал важное заявление по Минским соглашениям

Количество просмотров: 5 963


b4a8f662eb47b5d8