«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО)

«Луганск — Счастье»: в районе нового пункта КПВВ в ЛНР гремят взрывы (ВИДЕО) | Русская весна

Луганская Народная Республика продолжает выполнять взятые на себя обязательства и продолжает работы по обустройству контрольного пункта въезда-выезда «Луганск — Счастье». Ведутся строительные работы, а также продолжается разминирование местности.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР при обследовании автодороги в районе строительства контрольно-пропускного пункта на линии соприкосновения в районе Счастья обнаружили очередной «подарок»: фугасные заряды, замаскированные под ёмкости с топливом. Об этом журналистам  сообщил офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Роман Иванов, находясь на месте проведения строительных работ.

«В рамках строительства пункта пропуска „Луганск — Счастье“ подразделениями Народной милиции ЛНР было проведено дополнительное обследование автодороги в районе строительства пункта пропуска, в ходе которого обнаружены фугасные заряды самодельные, имитированные под ёмкости с топливом», — рассказал Иванов.

Как уточнил офицер представительс­тва ЛНР в СЦКК Алексей Гетманский, в ходе обследования прилегающей к дороге лесополосы были обнаружены замаскированные «два самодельных фугаса из двухсотлитровых бочек».

«По характеру закладки можно с уверенностью сказать, что данные взрывные устройства были заложены националистическими батальонами в 2014 году», — Добавил Гетманский.

В свою очередь, Иванов сообщил, что военными Армии ЛНР был проведён подрыв обнаруженных фугасов на месте.

В то же время он отметил, что «строительство пункта пропуска осуществляется согласно определённому руководством Республики графику». 

Представитель СЦКК добавил, что на сегодняшний день продолжаются работы по оборудованию асфальтобетонного покрытия пункта пропуска, прокладке коммуникаций и оборудования вагончиков инфраструктуры, которые обеспечивают работу пункта пропуска.

Кроме того, офицер Народной милиции подчеркнул, что на данный момент «сведений об аналогичных работах по строительству пункта пропуска в населённом пункте Счастье (оккупирован Киевом) не получали».

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ЛНР

Читайте также: Скандальные кадры: Американский офицер на Донбассе делает неожиданные признания (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 691


b4a8f662eb47b5d8