Китай наносит ответный удар по США

Китай наносит ответный удар по США | Русская весна

В ответ на американский запрет пользоваться социальной сетью TikTok и мессенджером WeChat Пекин приготовил кое-что более интересное.

В ближайшее время, по всей видимости, многомиллиардная страна перестанет пользоваться техникой Apple. В первую очередь это касается мобильных телефонов. Пока запрет на американские гаджеты не был введен официально. Вполне вероятно, что борьба со Штатами так и останется теневой: то есть запрет будет, но негласный.

Уже сегодня сотрудников некоторых китайских компаний поставили перед фактом: или вы прекращаете пользоваться Apple, или будете уволены.

Работников переводят на смартфоны отечественных марок, которых в стране выпускается немало. Отмечается, что сотрудники китайских компаний могут выбрать любого китайского производителя, но при покупке смартфонов Huawei гражданам полагается кэшбек в размере 15% от стоимости.

Неплохой ответный удар, учитывая, что Китай — один из самых крупных рынков сбыта американских «яблок».

Президент США Дональд Трамп подписал указ на запрет на скачивание WeChat и TikTok на территории страны. Распоряжение, вступившее в силу с 20 сентября, фактически лишает доступа к этим приложениям. Китай в ответ на запрет уже выразил ноту протеста и пообещал подготовить ответные меры.

Читайте также: Одна страна ЕС наложила вето на санкции против Белоруссии

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 24 944


b4a8f662eb47b5d8