Белорусская оппозиция будет договариваться с ЕС и США о передаче власти

Белорусская оппозиция будет договариваться с ЕС и США о передаче власти | Русская весна

Пресс-секретарь бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской Анна Красулина заявила о планах по созданию переговорной группы для диалога со странами Запада при Координационном совете оппозиции.

Об этом Красулина рассказала в эфире телеканала «Дождь».

«Мы планируем, что у нас будет переговорная группа при Координационном совете», — сказала пресс-секретарь (цитата по ТАСС).

По словам Красулиной, цель этой группы — обсудить процедуру передачи власти и передать её Светлане Тихановской, а также сформировавшемуся вокруг неё правительству.

О создании КС оппозиции 14 августа объявила главная соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская. Лукашенко считает, что совет был создан с целью захвата власти, и пообещал принять «адекватные меры».

20 августа в связи с созданием КС Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 361 УК Белоруссии «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Сейчас все члены президиума КС, кроме нобелевского лауреата Светланы Алексиевич, либо уехали из Белоруссии, либо задержаны.

Читайте также: Новый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 537


b4a8f662eb47b5d8