Украинец инсценировал свою смерть ради 6 млн долларов

Украинец инсценировал свою смерть ради 6 млн долларов | Русская весна

В Польше правоохранители задержали 38-летнего гражданина Украины, который инсценировал свою смерть и пытался обмануть польских страховщиков.

Семья «скончавшегося» претендовала на получение страховых выплат общей суммой в почти 26 млн злотых (около 6,8 млн долларов США).

Как пишут украинские СМИ, ссылаясь на издание dziennik.pl, в конце октября 2019 года мать украинца Евгения П. обратилась в ряд польских страховых компаний, претендуя на компенсацию за смерть сына.

По словам женщины, ее сын погиб в результате несчастного случая в июле 2019 года: выпал за борт лодки в Киевском водохранилище.

По предоставленным женщиной документам, тело погибшего якобы было найдено два месяца спустя и кремировано на следующий день.

Правоохранители установили, что в период с октября 2018 года по январь 2019 года Евгений П. заключил договоры страхования жизни в двадцати страховых компаниях.

Также выяснилось, что украинец получил польское гражданство в декабре 2018 года и использует польские документы на имя Eugeniusz P., о чем не сообщал ни одной страховой компании.

В итоге было установлено, что «мертвый» украинец проводил время в путешествиях, посетив по своим польским документам Украину, Великобританию, Турцию и Кипр. Теперь предприимчивый мужчина задержан и вскоре предстанет перед судом за мошенничество.

Читайте также: Сломали рёбра и изуродовали лицо: В Польше жестоко избили «атошника»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 652


b4a8f662eb47b5d8