Бессонная ночь, трещины в стенах и провалившийся асфальт — Иркутскую область трясло (ВИДЕО)

Бессонная ночь, трещины в стенах и провалившийся асфальт — Иркутскую область трясло (ВИДЕО) | Русская весна

Жители Иркутска и области приходят в себя после пережитого ночью землетрясения, которое почувствовали даже в соседней Бурятии.

Как сообщала «Русская Весна», в ночь на вторник три подземных толчка магнитудой 5,9 разбудили весь край. Эпицентр находился в долине реки Иркут — на расстоянии около 84 километров от Иркутска и в 15 километрах от посёлка Култук (Слюдянский район), расположенного на берегу Байкала. Центральные и южные районы области также ощутили толчки.

В эпицентре интенсивность подземных толчков составила 8 баллов, в Култуке — 7 баллов, в Иркутске — 5 баллов.

Губернатор региона Игорь Кобзев для оценки ситуации после землетрясения созвал заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании Кобзев поручил ввести на территории Иркутской области режим повышенной готовности.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, оценить причинённый ущерб предстоит специальным рабочим группам, которые были сформированы уже ночью и приступили к обследованию территорий, на которых ощущалось землетрясение. К вечеру 22 сентября обследование должны завершить.

Муниципальным властям совместно со спецподразделениями было поручено провести обследование систем жизнеобеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социально-значимых объектов.

Губернатор уточнил, что на время заседания комиссии данные о разрушениях и пострадавших не поступали.

По данным областных властей, в Слюдянском районе, где наблюдались подземные толчки, произошло аварийное отключение электроэнергии.

Жители 140 многоквартирных и 32 частных домов — всего 1037 человек — остались без света. Энергетики приступили к ликвидации аварии и обещали вернуть свет в кратчайшее время. Обесточенными оказалось несколько котельных, в то время как накануне в Иркутской области стартовал отопительный сезон.

В областном правительстве проинформировали, что сразу после землетрясения на Восточно-Сибирской железной дороге было остановлено движение между станциями Большой Луг (Шелеховский район) и Байкальск (Слюдянский район) для обследования пути. Движение возобновили после окончания проверки, которая не выявила никаких повреждений.

Последний раз столь мощные подземные толчки были зафиксированы в августе 2008 года и затронули всю Восточную Сибирь. И как и в этот раз, тогда эпицентром стал посёлок Култук, где была разрушена школа, но к счастью, обошлось без жертв.

Местные жители делятся впечатлениями от пережитого и публикуют видео в социальных сетях. Некоторые провели всю ночь на улице.

Рассказывают, что в домах падала мебель, люстры, а кое-где даже пошли трещины по стенам.

В Сети появилось видео из помещения продуктового магазина в момент землетрясения. На кадрах запечатлено, как от толчков с полок сыпался товар.

На некоторых участках трассы у посёлка Култук было повреждено дорожное полотно — провалился асфальт. Камеры видеонаблюдения на этом участке трассы также зафиксировали момент происшествия.

Читайте также: Над США нависла большая угроза: страна может разрушиться (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 963


b4a8f662eb47b5d8