Это Украина: «Мэр серой плитки» клялся на Библии в прямом эфире (ВИДЕО)

Это Украина: «Мэр серой плитки» клялся на Библии в прямом эфире (ВИДЕО) | Русская весна

Забавный случай произошёл в эфире украинского телешоу «Битва за город». Мэр Николаева Александр Сенкевич решил поклясться на Библии, чтобы убедить зрителей в своей непричастности к нелегальным схемам обогащения.

Речь в эфире зашла о серой тротуарной плитке, масштабы использования которой в Николаеве вызвали у общественности подозрения в адрес мэра Сенкевича. Местные СМИ отмечают, что градоначальник уже получил прозвище «Мэр серой плитки».

На эфир телешоу глава города пришёл подготовленным, прихватив с собой Священное Писание, так как, по его словам, ожидал вопроса об этом стройматериале.

И когда, наконец, прозвучал вопрос о том, кому именно принадлежит идея укладывать на улицах города данную серую плитку, Сенкевич принёс публичную клятву.

«Я ожидал этого вопроса. Я взял с собой Библию. Кто не знает, я верующий человек, христианин. Несмотря на то, что я мэр-айтишник и изучал искусственный интеллект, я верю в Бога.

Я взял эту книгу, ложу на неё руку и говорю: “Я клянусь каждому из вас и перед Богом, что ни мне, ни моей жене, ни брату, ни моим родственникам, ни подставным лицам не принадлежит ни одного и не принадлежало ни одного завода по производству брусчатки или плитки”», — исполнил подготовленный номер чиновник.

После этого Сенкевич дал объяснение использованию этого стройматериала. По словам мэра, его повсеместная укладка на улицах города удобна тем, что при каких-либо авариях на коммуникациях плитка быстро разбирается и после ликвидации поломки так же быстро возвращается на место, что позволяет поддерживать аккуратный внешний вид тротуаров и площадей.

Читайте также: Американский офицер рассказал украинцам, когда вернётся Крым

Количество просмотров: 5 482


b4a8f662eb47b5d8