В тюрьму сразу не посадят, но штраф заплатить придётся: что грозит сомневающимся в том, что Крым наш

В тюрьму сразу не посадят, но штраф заплатить придётся: что грозит сомневающимся в том, что Крым наш | Русская весна

Госдума во вторник, 22 сентября, в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». 

Документом разграничивается уголовная и административная ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности РФ.

Как рассказали «Русской Весне» в пресс-службе депутата ГД РФ Андрея Козенко, в тюрьму сомневающихся в российской принадлежности Крыма сразу не посадят, но штраф заплатить придётся.

Андрей Козенко, представляющий в Госдуме Крым, пояснил, что законопроектом предлагается штрафовать всех любителей порассуждать, прежде всего, в интернете на тему «возвращения» того или иного субъекта РФ.

«В тюрьму таких диванных мыслителей, продолжающих, например, сомневаться в российской принадлежности Крыма, сразу не посадят. Но штраф заплатить придется.

Его размер в первый раз составит от 30 до 60 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч рублей для юрлиц.

Если речь идет о СМИ, в том числе электронных, штрафные санкции окажутся значительно выше.

Законопроект, с одной стороны, обеспечивает реализацию одной из поправок в Конституцию РФ, принятых россиянами в июле. А с другой стороны, позволит разделить экстремистов, которые только подстрекают, и тех, кто совершил те или иные действия, направленные на нарушение территориальной целостности России.

С первыми будут разговаривать и штрафовать, вторых будут отправлять в тюрьму», — прокомментировал принятый законопроект Козенко.

Читайте также: Американский офицер рассказал украинцам, когда вернётся Крым

Количество просмотров: 6 465


b4a8f662eb47b5d8