«Просто хамство» — Путин отреагировал на прекращение поставок материалов для МС-21

«Просто хамство» — Путин отреагировал на прекращение поставок материалов для МС-21 | Русская весна

Владимир Путин на встрече с работниками атомной отрасли прокомментировал прекращение поставок композитных материалов для российского самолета МС-21.

«Вот вы занимаетесь работой в сфере оборонного комплекса. Но ничего не имеет общего с оборонным комплексом наш новый среднемагистральный самолет МС-21.

Взяли и по соображениям недобросовестной конкуренции партнеры наши прекратили поставку нам соответствующих композитных материалов для крыла. Ну что это такое. Это просто хамство. На мировом рынке. С нарушением всех общепризнанных принципов и правил», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что благодаря присутствующим Россия все равно закончит работу над этим самолетом, и все об этом знают.

«Но просто, чтоб попозже, чтобы наши самолетостроители вышли попозже с этим продуктом. А они уже к этому времени предполагают занять эти ниши и рынки», — добавил глава государства.

МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. Первый полет совершил 28 мая 2017 года.

На минувшей неделе Росавиация сообщила, что зарегистрировала заявку ПАО «Корпорация “Иркут”» на сертификацию МС-21 с применением российских композитов. Уточняется, что разработчик к концу 2021 года планирует заменить «санкционные» материалы крыла, элементы оперения и центроплана.

Читайте также: Путин сделал ООН щедрое предложение (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 26 648


b4a8f662eb47b5d8