«Евросоюз не банкомат»: глава дипломатии резко ответил на попрошайничество Зеленского

«Евросоюз не банкомат»: глава дипломатии резко ответил на попрошайничество Зеленского | Русская весна

В Европе новым заявлением резко осудили бесконечное попрошайничество Киева.

22 сентября на Украину для встречи с главой государства Владимиром Зеленским прибыл глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. И сегодня на официальном сайте руководства ЕС появилось примечательное заявление Борреля.

Встречу с Зеленским дипломат прокомментировал следующим образом:

«Как я сказал президенту, Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ поддержать Украину для нас — это помочь в реформировании страны, но осуществить эти реформы могут только сами украинцы».

Ранее в Европарламенте уже пригрозили украинским властям отменой безвиза и лишением транша в 1,5 млрд, если Украина не назначит «правильных» судей. Теперь же Жозеп Боррель поясняет, что Украина остаётся в повестке дня Европейского союза, но сейчас для «незалежной» критически важно продолжать реформы. То есть еврочиновники хотят видеть результат, а не бесконечно вливать деньги вникуда.

«Наша поддержка будет продолжаться, но она также связана со срочной необходимостью укрепления законности и борьбы против коррупции», — отметил глава дипломатии ЕС.

Боррель добавил, что победа Зеленского на выборах 2019 года стала признаком твёрдой готовности украинцев бороться с коррупцией и ослабить олигархическую власть над страной. Однако наблюдатели уже заметили, что темп реформ, в том числе выполнение обязательств по Соглашению об ассоциации, снижен. Кажется, в Европе стали что-то подозревать.

Читайте также: Страшный кризис в США: грядёт крах американской валюты

Количество просмотров: 16 413


b4a8f662eb47b5d8