«Не верю глазам!» — Рупор британской пропаганды опубликовал карту Украины без Крыма

«Не верю глазам!» — Рупор британской пропаганды опубликовал карту Украины без Крыма | Русская весна

Ведущая британская телерадиовещательная организация BBC News World опубликовала карту Украины без Крыма, когда писала о катастрофе с самолетом АН-26 в Чугуеве. Чем вызвала волну негодования вЗрада: Рупор британской пропаганды опубликовал карту Украины без Крыма».

На прикрепленном к посту в соцсети изображении территория полуострова не выделена одним цветом с территорией Украины. В «незалежной» это заметили.

В связи с этим посольство Украины в Британии написало редакции ВВС и выразило надежду, что это «ошибка, которую исправят».

«BBC World, трудно поверить своим глазам. Надеемся, это была обычная ошибка, которая будет исправлена в кратчайшие сроки #CrimeaIsUkraine», — говорится в сообщении.

Позже на сайте ВВС заменили фото с места крушения. Но карту не поменяли, а обрезали так, чтобы Крым просто не было видно. Однако часть полуострова попала на изображение, где всё же осталось видно, что он не закрашен одним цветом с Украиной.

На этой неделе это уже второй скандал с британскими партнёрами. Как сообщала «Русская Весна», на днях Минобороны Британии опубликовало пост с учений НАТО на территории Украины, подписав фотографию оскорбительным образом: британские военные назвали «незалежную» задним двором России.

Читайте также: С сайта Евросоюза убрали скандальную фразу об Украине и Зеленском

Количество просмотров: 9 999


b4a8f662eb47b5d8