Вице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26

Вице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26 | Русская весна

Украинские специалисты начали расшифровку «чёрных ящиков» самолёта Ан-26, разбившегося в Харьковской области вечером 25 сентября.

Об этом сообщил вице-премьер страны Олег Уруский. Он уточнил, что найденные бортовые самописцы уцелели в авиакатастрофе, их состояние специалисты оценивают как удовлетворительное.

«Информация на самописцах сохранена. Они изъяты, и 27 сентября авиационными экспертами под контролем Госбюро расследований начат процесс их дешифровки, который продлится ориентировочно 3–5 дней», — сообщил Уруский на своей странице в соцсети.

Вице-премьер, возглавляющий госкомиссию по расследованию обстоятельств крушения Ан-26, также сообщил, что обломки самолёта собраны и перевезены на территорию воинской части А 4104 в Чугуеве. Там они будут находиться под круглосуточной охраной ГБР, в ближайшее время специалисты начнут так называемую выкладку: работу по идентификации и расположению собранных на месте крушения фрагментов Ан-26 на поверхности в соответствии с нанесённым контуром самолёта.

Напомним, что потерпевший крушение Ан-26 совершал учебный полет, на его борту находилось 20 курсантов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ и 7 членов экипажа. Выжил в крушении только один человек: курсант Вячеслав Золочевский.

Читайте также: Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом (ФОТО)

Количество просмотров: 1 300


b4a8f662eb47b5d8