На Украине решили унизить Россию и переименовать (ФОТО)

На Украине решили унизить Россию и переименовать (ФОТО) | Русская весна

Вместо того, чтобы заниматься развитием страны, украинские политики решили переименовать Россию в Московию. Такая «креативная» идея пришла в голову депутатам из партии Владимира Зеленского «Слуга народа», а озвучил её нардеп Никита Потураев.

Такое предложение появилось по причине того, что ранее исторические земли современной России назывались Московским царством. Российской империей государство стало называться только при Петре I, а до этого была Московия.

По мнению собеседницы Потураева, телеведущей Натальи Влащенко, это настоящее унижение, хотя нардеп с ней не согласился, потому что, по его мнению, у каждой нации есть право самостоятельно решать, как называть соседнее государство.

По логике политика, все страны можно теперь переименовывать. Литву в Великое Княжество Литовское — хотя от великого у страны ничего не осталось.

А раз уж Украина решила обратиться к истории, то давайте, может, вспомним реальные границы Украины в те годы, когда Россия была Московией? Речь о границах до 1654 года без подарков русских царей.

Читайте также: Негодяи в погонах: Комбриг ДНР рассказал о предательстве бойцов офицерами

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

На Украине решили унизить Россию и переименовать (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 22 389


b4a8f662eb47b5d8