Дания выдала разрешение на работу «Северного потока — 2»

Дания выдала разрешение на работу «Северного потока — 2» | Русская весна

Датский регулятор выдал Nord Stream 2 разрешение на эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» на континентальном шельфе страны. Об этом говорится в сообщении Датского энергетического агентства.

В агентстве указали, что таким образом была удовлетворена просьба оператора «Северного потока — 2» от 18 ноября прошлого года. При этом там отметили, что выдача разрешения связана с многочисленными условиями, которые должны гарантировать безопасность работы трубопровода.

В Nord Stream 2 подтвердили получение разрешения на эксплуатацию участка газопровода «Северный поток — 2», проходящего через исключительную экономическую зону Дании.

Там напомнили, что разрешение на строительство газопровода было выдано этим же органом в октябре 2019 года.

В компании уточнили, что разрешение действительно определяет ряд условий, которые должны быть выполнены перед запуском газопровода и в течение всего периода его эксплуатации. В других странах, как, например, в Швеции и Финляндии, разрешения на строительство уже включают в себя разрешения на эксплуатацию.

«Мы продолжаем рассматривать различные варианты возобновления укладки газопровода в Дании и сообщим о наших планах своевременно», — сообщили в Nord Stream 2.

Читайте также: Турция хочет заставить объясниться российских пилотов, тушивших пожары (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 795


b4a8f662eb47b5d8