«Мы входим в эпоху новых империй» — мнение

«Мы входим в эпоху новых империй» — мнение | Русская весна

Журналист и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев — о необходимости четкого плана действий России на международной арене.

«Великая Албания — это проект, который албанцы последовательно двигают лет, пожалуй, сорок. Это если явно. 

В 2001 году, во время гражданской войны в Македонии, местные офицеры-македонцы говорили, что в конечном счёте задача шиптаров — создать единое государство на обломках Югославии. 

И уже тогда были карты Великой Албании с Косово, западной Македонией, частью Греции, частью Черногории, объединенных под флагом с черным орлом. При этом даже конфликт, собственно, албанских и косовских семейно-криминальных кланов не помешал последовательно реализовывать проект. Другой вопрос, кто в новой пока что конфедерации станет основной силой. Я, лично, думаю, что косовские кланы. 

Но по факту, что есть сейчас? Косово уже независимо и интегрировано в Албанию. Часть Македонии, по сути, не контролируется из Скопье. Черногория, вероятно, албанские районы потеряет в ближайшие лет десять. Дольше всех продержится Греция.

Однако же налицо факт — даже небольшая Албания последовательно действует в национальных интересах, собирая „албанский мир”. И плевать она хотела на международное право.

Не потому, что криминальные кланы шиптаров держат Европу, и не потому, что есть поддержка Стамбула и Вашингтона. А просто потому, что таков дивный новый мир.

Международное право и ООН работают все меньше и меньше. Мы входим в эпоху новых империй, я писал об этом недавно. 

Новые империи будут строиться через государственные системы и близкие к государствам корпорации, вроде Ост-Индийской компании в Британии.

Можно хотеть или не хотеть видеть новую реальность. Но она сама смотрит на нас. Суровыми, недобрыми глазами».

Читайте также: Огромные взрывы и горящие танки: Армия Армении обратила в бегство войска Азербайджана (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 630
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8