СРОЧНО: Гремят взрывы, идёт эвакуация — под Рязанью загорелся арсенал (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: Гремят взрывы, идёт эвакуация — под Рязанью загорелся арсенал (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В Рязанской области у пункта Желтухино загорелся арсенал. В связи с детонацией боеприпасов была проведена экстренная эвакуация людей с бывших военных складов и жителей населенных пунктов в радиусе 50 километров, в частности эвакуировали жителей деревни Кузьминка-2.

Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

По предварительной информации оборонного ведомства, причиной пожара стал огонь, перекинувшийся с загоревшейся травы.

К месту ЧП уже прибыли экстренные службы. Очевидцы публикуют кадры, на которых слышны взрывы снарядов.

Обновлено

В региональном управлении МЧС сообщили подробности о ликвидации пожара.

В пресс-службе ведомства уточнили, что эвакуируют жителей более десятка располагающихся в радиусе 5 километров населённых пунктов. Также сообщается, что на место ЧП направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. В данный момент в тушении пожара задействованы до десяти единиц военной спецтехники, в том числе два пожарных танка, два специальных бронированных пожарных автомобиля и пять пожарных машин, а также около семидесяти военнослужащих.

Кроме того, в готовность приведён самолёт Ил-76 МЧС России, ещё один пожарный поезд и вертолёт.

«Штатный пожарный расчёт воинской части вступил в борьбу с огнём, но остановить возгорание не удалось. В настоящее время на технической территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов. 

Совместно с прибывшими пожарными расчётами МЧС осуществляется организованная локализация и тушение пожара», — заявили в пресс-службе Западного военного округа.

В оборонном ведомстве также уточнили, что возгорание сухой травы произошло около 13:20 на территории расположенного в лесистой местности склада хранения боеприпасов Западного военного округа. Огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов из-за порывистого ветра.

СМИ со ссылкой на источник в региональных экстренных службах пишут, что интенсивность детонации снарядов составляет один взрыв в 10 секунд.

Движение на федеральной автодороге «Каспий» перекрыто.

Читайте также: ВКС уничтожили убийц нашего генерала под носом у армии США (+ФОТО)

Количество просмотров: 13 705


b4a8f662eb47b5d8