«Уничтожить жидов и москалей твёрдой волей украинцев»: предвыборная агитация в Тернополе (ФОТО)

«Уничтожить жидов и москалей твёрдой волей украинцев»: предвыборная агитация в Тернополе (ФОТО) | Русская весна

Пока в «незалежной» продолжается предвыборная гонка, кандидаты и политические силы не перестанут удивлять креативом своей агитации. На этот раз в поле зрения СМИ (в частности, здорового журналистского сообщества) попал кандидат на местных выборах в районный совет города Тернополя Василий Ивасечко, который откровенно озвучивает свои желания и призывы «уничтожить всех жидов, москалей и негров». Об этом он постоянно рассказывает на личной странице в соцсети.

Внимательные и слегка шокированные журналисты проанализировали его профиль и представили примечательную историю об украинском политике и деятеле культуры, которого можно отнести к самым «свидомым» из всех «патрiотiв».

Ивасечко — заместитель руководителя филиала Всеукраинского общества «Просвита» и сотрудник Тернопольской областной филармонии. Еще в августе этого года он призвал украинок «не любить жидов и негров». Позже он пост удалил (или же его удалил Facebook), но он успел разлететься по сети.

Тогда скриншот поста Ивасечко опубликовал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Он напомнил, что общество «Просвита», в котором состоит Ивасечко, финансируется из государственного бюджета. Ежегодно на него уходит более 1 миллиона долларов.

Кстати, сразу после скандала с обращением к украинкам Ивасечко написал, что его «начали преследовать за его позицию». «Но я не сдамся», — написал он.

Удаленный пост был не единственным скандальным в профиле Ивасечко. Так, еще в апреле и мае он неоднократно делал публикации с похожими заявлениями.

«У меня есть идея: уничтожить жидов и москалей нужно твердой волей украинцев. По моему мнению, самое большее зло в Украине — украинские янычары, жиды и москали. Жид на жиде сидит, и почему мы бедные?» — писал он 19 апреля.




Еще 5 мая Ивасечко возмущался, что «в Украине должным образом не поддерживается украинская культура, которую всегда и так хотели уничтожить жидомасоны».

Ну, а в разгар пандемии возмущался, почему в Израиле не ввели карантин.

На сегодняшний день последний пост на странице Ивасечко — призыв к голосованию на местных выборах. И не за кого-то там, а за его кандидатуру от партии «Свобода» в районный совет Тернополя.

«Мы бандеровцы и идем в депутаты, чтобы прогнать продажную власть и чтобы люди почувствовали, что можно иметь депутатов, отстаивающих не свои шкурные интересы, а интересы простых людей», — написал Ивасечко.

Отметим, что Ивасечко действительно не последний человек в Тернопольской области. Так, его имя на самом деле числится в перечне общественных организаций, зарегистрированных районным управлением юстиции. Кроме того, он неоднократно давал интервью местным изданиям на тему того, что нужно улучшить в городе и области.

Читайте также: Район оцеплен: В ЛНР уничтожены десантники, вскрыт крупный схрон (ВИДЕО)

Александра Апреутес, Украина

Количество просмотров: 12 796
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8