Обстрел Донецка — подробности

Обстрел Донецка — подробности | Русская весна

В пресс-службе Управления Народной милиции ДНР «Русской Весне» сообщили подробности провокационных обстрелов окраин Донецка из противотанкового ракетного комплекса и гранатометов территории Донецкого аэропорта и железнодорожной станции «Донецк-Северный».

«Так, данные провокационные обстрелы связаны с прибытием в зону ответственности 54 бригады представителей литовской делегации во главе с послом Литовской республики в Украине Вальдемарасом Сарапинасом.

С целью обоснования необходимости получения очередной партии военно-технической помощи и обвинения в нарушении действующих договорённостей Народных Республик в присутствии иностранной делегации командующий ОТГ „Восток” Содоль приказал открыть огонь из противотанкового ракетного комплекса по району Донецкого аэропорта.

Следует отметить, что с момента вступления в силу действующего перемирия, с 27 июля, украинские боевики впервые применили противотанковые управляемые ракеты.

Не дождавшись ответных действий со стороны наших подразделений, Содоль поставил задачу командиру 56-й бригады Иванову осуществить еще один обстрел из станковых противотанковых гранатометов с позиций 1-го батальона в направлении железнодорожной станции „Донецк-Северный”.

Вышеуказанные факты в рамках координационного механизма в оперативном порядке доведены украинской стороны в СЦКК для принятия соответствующих мер».

Читайте также: Неожиданно: СБУ провела спецоперацию против неонацистов (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 600


b4a8f662eb47b5d8