Приговор: Верховный суд обязал Зеленского говорить на «державной мове»

Приговор: Верховный суд обязал Зеленского говорить на «державной мове» | Русская весна

Главу украинского государства Владимира Зеленского обязали общаться на государственном языке — то есть исключительно на «мове» — при исполнении служебных обязанностей.

Такое решение было принято Верховным судом Украины, о чём сообщили в пресс-службе инстанции. Речь идёт о решении, принятом в рамках рассмотрения поступившего ранее иска с просьбой признать противоправным общение украинского президента на русском языке.

Жалоба была на конкретный случай — общение Зеленского 23 мая 2019 года на форуме интернет-деятелей iForum-2019.

«Лицо обратилось в суд с иском, в котором просило признать противоправным общение президента Украины 23 мая 2019 года на форуме интернет-деятелей iForum-2019 на негосударственном языке и обязать его воздержаться от общения на негосударственном языке на всей территории Украины при осуществлении полномочий.

Кассационный суд в составе Верховного суда отказал в удовлетворении заявленных истцом требований в полном объеме.

Рассмотрев апелляционную жалобу истца, Большая палата ВС указала на то, что при исполнении служебных обязанностей президент Украины обязан общаться на государственном языке.

В то же время за действия, совершенные в рамках политической деятельности, а не во время выполнения предусмотренных Конституцией полномочий, президент несет политическую, а не юридическую ответственность.

Учитывая изложенное, Большая палата ВС закрыла производство по делу, поскольку заявленные истцом требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства», — проинформировали о принятом решении в Верховном суде Украины.

Читайте также: На Украине докричались «Волки, волки!»: пахнет катастрофой

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 499


b4a8f662eb47b5d8