«Нет у России будущего, а из настоящего лишь объедки с барского стола»: субботняя подборка

«Нет у России будущего, а из настоящего лишь объедки с барского стола»: субботняя подборка | Русская весна

Авторы Telegram-канала «Орда» в свойственной ироничной манере подготовили субботнюю подборку новостей о важных позитивных событиях в России, которые можно не заметить в насыщенном информационном потоке текущего года. Новые проекты, достижения, изобретения, успешные испытания новой техники и новейшего вооружения – всё это картина сегодняшнего дня.

«Шла 41-я суббота 2020 года. В холодильнике есть еда, но не хочется есть. В спальне есть кровать, но не хочется спать. В зале есть телевизор, но не хочется смотреть. Нет у России будущего, а из настоящего лишь объедки с барского стола:

► В Симферополе ввели в эксплуатацию новый современный медицинский центр им. Семашко.

В здании будут находиться 15 отделений. Общая площадь —        65 тыс. кв/м. Комплекс состоит из 12-этажного лечебного корпуса на 734 места и поликлиники, способной принимать до 250 человек за смену.

Медцентр укомплектован двумя компьютерными томографами, двумя магнитно-резонансными томографами, а также парой ангиографов.

► Учёные из Сибири изобрели диагностическую молекулу — аптамер, обладающую высокой чувствительностью и умением светиться при обнаружении заболевания.

Во время экспериментов аптамер обнаруживал белок, свойственный тому или иному заболеванию, при самых низких концентрациях. Аптамеры можно будет получать при надёжном воспроизводимом химическом синтезе.

► Новый цех стоимостью 1,5 млрд руб. открыли на крупнейшем предприятии по производству растительного масла в Орловской области.

Новое оборудование позволит увеличить объём переработки семян почти в два раза — с 215 тыс. до 400 тыс. тонн.

Такой резкий рост спроса на сырьё не может не порадовать местных аграриев.

► В Чеченской республике открылось первое в России производство халяльной крольчатины.

Ферма „Домашний вкус“ в Аргуне будет выпускать до 140 тонн мяса в год. Президент республики заверил, что всё соответствует передовым стандартам и сообщил о предварительных заказах на продукцию.

► В Ельце начинает работу один из самых крупных заводов по производству средств защиты растений в России и Европе.

Инвестиции в производство, направленное на импортозамещение, составили порядка 4 млрд руб. Новые мощности позволят обеспечить треть потребности российских сельхозпроизводителей.

► На территории Балтийского-Ладожского уступа в Ленинградской области появится геопарк „Ингерманландия“.

Проект инициирован Всероссийским научно-исследовательским геологическим институтом имени Карпинского. Это будет пятый по счёту геологический парк в России. В Ингерманландию войдут Староладожская крепость, крепость Копорье, крепость Ям и Кингисеппе и другие исторические объекты. Идею уже предварительно одобрили в ЮНЕСКО.

► На самой восточной радиолокационной позиции России завершены пуско-наладочные работы оборудования моноимпульсного вторичного радиолокатора „Крона-М“.

Новый МВРЛ позволит увеличить зону наблюдения на восточном и северных направлениях, а также усилить контроль воздушного пространства на границе между РФ и США.

► Росэлектроника, входящая в Ростех, создала систему групповой связи, работающую в условиях отсутствия сотовой сети.

Радиотрекеры „Гончак“ — компактные устройства для спасателей, спортсменов, охотников и туристов, оснащенные модулями ГЛОНАСС/GPS и Bluetooth. Они позволят пользователям обмениваться голосовыми сообщениями, а также данными о местоположении и пройденных маршрутах. На открытой местности бьёт до 20 км от устройства к устройству, в густом лесу — до 5 км.

► В Белом море завершился очередной этап испытаний атомной подводной лодки „Казань“, длившийся более двух недель. За это время подводникам удалось отработать элементы второй специальной задачи курса боевой подготовки, а также протестировать системы и механизмы в надводном и подводном положениях.

После завершения полного цикла испытаний атомный ракетоносец будет передан ВМФ. В арсенал субмарины войдут гиперзвуковые ракеты „Циркон“.

► И немного о “Цирконе” (не путать с фигульками от Бубы). На этой неделе за ходом испытаний следили не только в России, но и на далёком диком западе. У них там пишут, что скорость „граничит с ужасом“. „Циркон“ поразил морскую цель на расстоянии 450 км, пройдя его за четыре с половиной минуты.

Перманентная луна в козероге останется с нами и до конца следующей недели. А это значит, что новостям — быть. До мрачной 42-й, дорогие друзья».

Читайте также: До победы России осталось 360 дней

Количество просмотров: 16 428


b4a8f662eb47b5d8